iklan 1

Saturday, August 5, 2017

REVIEW BTS BON VOYAGE SEASON 2 EP 6 "Waikiki’s night is more beautiful than your day"

Ads Responsive





Annyeoooooong~~~~
Gw Cuma mau bilang makasih atas responnya diepisode sebelumnya^^ buat yang siders bertobatlah :v Awas!!! Typo dimana-mana!!
and tolong baca note paling bawah ya^^
.
.
Hari ke 6 mereka di Hawaii
Mereka mau ngunjungin Taman Hiu
Kata Rapmon “ini bukan HanRiver tapi ini adalah taman Hiu .. waahhh” sambil  nervous gitu dia ngomongnya
Mereka masuk ke kapal yang bakal angkut mereka ke tengah laut dimana banyak hiu disana
Rapmon bilang lagi “aku sedikit takut. Sungguh” (baru kali ini gw liet Rapmon ketakutan wkwk)
Si maknae b ilang “kau ingat yang aku katakan? Jika ada hiu mendekat kau tinggal gigit hidung seperti ini” (mraktekin haha)
Jin “woah jinjja?? Si Jin dengan ogeb nya percaya aja yang diomongin Jungkook -__-
Terus Jhope nyaut “daripada seperti itu, jika ada hiu mendekat lebih baik kita lakukan ini” (buka kacamata terus pasang mata tajem *backsong Boy In Luv wkwk)
Dasar emak emak :v mau liat hiu aja bawaannya lipbam -_-
Mukanya bengep semua tapi tetep ganteng yawlaaaa :”
Kapal udah jalan kan yaa.. tapi Jhope ini mulai , iya mulai takut “ahh aku ingin pergi dari sini. Ah kita sudah jalan. Apakah disini ada perlengkapan darurat? Untuk jaga-jaga, misalnya tembak?” -___-
Jin nyaut “kau kira Taser Gun?!!” haha
Jhope ngikutin gaya nembak di film Taser Gun gitu wkwk
Mereka sampe ke tempat penangkaran hiu nya
Jungkook nwngok ke bawah, dan dia kaget “woah! Aku dapat melihat hiunya dibawah sini!”
Member lain penasaran dan nyamperin jungkook
Suga sempet nguap yah lu :v yang lain ketakutan elu nya ngantuk -_-
taehyung mondar mandir kanan-kiri karna  ketakutan juga dahh dia haha
komuk :v
Kapten kapalnya deketin mereka, dan bilang “siapa yang siap?”
Bukannya jawab mereka malah ketawa semua wkwk
Jungkook doang yang jawab “yes, i’m ready! Ready! Ready!” (bener-bener suka tantangan lu Kook :v)
Taehyung teriak “aku tidak bisa!! Bagaimana bisa aku pergi kebawah sana?? T_T” nada dia teriak itu manja-manja takut LOL
Jhoooooooooope tumben lu berani :””
Kaptennya udah mau nyebur duluan, Jungkook angkat tangan buat ngikut
Yang nyebur duluan itu,  Jungkook-Jimin-Suga
Jimin bilang “jangan mengeluarkan kakimu dari jeruji besinya! Oh yah! Kenapa suaraku jadi lucu” hahaha emang suara lu lucu geh Chim :v
Itu si Maknae tiba2 berdiri dan bilang kalo hiuya banyak banget , berasa anak laporan sama rang tua :V
Hiunya emang banyak banget njayy :(((
Sumpah Kook rambutmu :D
Jhope yang belum nyebur , mukanya dikontrol mas :v “apa itu menyenangkan?”
Jungkook jawab “rasanya itu seperti mendebarkan tapi kau pasti merasa senang”
Jhope ngeblank XD
Kapten “ok guys kalan perlu bersiap-siap” mereka ini siap-siapnya lesu banget wkwk
selanjutnya Taehyung-Jin-Jhope-Rapmon
tuhh yang ngaku istrinya Jungkook , minta dipeluk dia :v
giliran Jhope yang turun, tapi dia takut-takut turunnya wkwk “ah aku tidak ingin melihat!”
member lain yang udah nyebur gantian liat mereka yang nyelem (rambutmu mengalihkan pandanganku :))
Jhope ini nyelem Cuma setengah setengah, abis itu dia ke permukaan dan jerit “woah wah @#$%^&*/” ngakak njay XD
Ciyee Rapmon berani ya kamuu :>
Jin naik ke permukaan “aku ingin berhenti melihat. Ayo naik~~~!” haha dasar hyung line cemen amat :D
Taetae paha dikondisikan!! :’)
Jhope naik duluan , dia bilang bener2 seru . seru apaan?lu pegangan sama tangga mulu kagak pindah2  :v
Jin? ini elu? XD yawlaaaa rambutnyaaa
Chim kumat sama nyanyian gaje nya “hiu. Hiu biru~” tserah lu chim
Jhope “aku benar2 melihat hiunya seperti ini-“ wkwk ada2 ae lu bang
Jimin bilang dijeruji besi itu dia gak bisa berenang puas apalagi nggerakin kakinya, jadi dia kyk berenang bebek gitu aja (sambil mraktekin gaya renangnya, njayy imoett coeg -__-)
Liat Jhope, Jimin, Jungkook mangap paling lebar pas bilang laper wkwk
--
Mereka udah salin dan jalan mau cari makan, tapi disini mereka Cuma berenam karena Jhope mabuk laut jadi dia istirahat untuk sementara :” (GWS bang Hope :’)
Jungkook pake baju itu lagi wkwk
Mereka ini ada yang pengen makan udang dan ada yang pengen makan burger
Kata Rapmon “bergabunglah dengan masing-masing yang ingin makan itu”
Jadi Rapmon-Jimin-Taehyung  satu tim karna pengen burger (jelaaass! Taehyung kan burger lovers :v)
Jin-Suga-Jungkook satu tim karna pengen udang
(jangan barin Jin sama Jungkook satu tim :” jangan!)
Mereka mau pencar disini dan bakal ketemu lagi jam 3 sore nanti
Rapmon nanya ke Taehyung “Taehyung-ah gwaenchana?” karna dia daritadi diem aja, biasanya kan taehyung tu rame, tapi dia ini daritadi diem dan Cuma ngikut2 aja
Taehyung “ne? Ah.. aku sangat lapar, aku butuh sesuatu untuk dimakan, jadi aku diam saja” wkwk jadi gitu ya lu kalo laper, sini pulang ntar gw masakin apapun yang lu mau :))
Jin-Suga-Jungkook lagi rundingan, Suga “kita tidak punya banyak waktu untuk order, karna waktu kita hanya 1 jam, kita bisa makan cepat jika kita pesan burger saja” lahh  bangkee si Suga , katanya mau udang wkwk
Mereka jalan nglewatin rumah penuh kaca gitu, Jungkook ngaca dan dia khawatir sama wajahnya
Suga “aku saja kaget melihat diriku sendiri dikaca” LOL
Trio yang satu ini nyari Teddy’s Bigger Burger sercing dulu di internet :v
Jin nyapa orang local disini “alohaa~”
Tapi orangnya gak ngerespon, Jin “aku tidak pernah diabaikan seperti ni kecuali di Hawaii” wkwk
Suga mimpin didepan dan dia ragu “apa benar ini? Aku tidak melihat apapun disini” jangan biarin Suga mimpin jalan:v tapi kalo mimpin rumah  tangga gapapa :’)
Taehyung ngira mereka nemuin tempatnya, dan dia melek lebar banget haha
Tapi ternyata Jimin sama Rapmon berhenti didepan papan informasi biar tau jalannya (sabar ya Tet :”)
Akhirnya mereka dapet tempatnyaa
Jin masih sibuk nyapa orang “Aloha!! Yeahh!!” dan masih di abaikan sama orang juga wkwk
Jungkook ngarahin kameranya ke Jin dan ngakak gara2 Jin di ignore LOL
Si suga mulai ngoceh “This is sensational BTS, we’re rainbow BTS” yhaa bang yhaa :>
Mereka udah nemuin truk udangnya
Taehyung yang mesen makannan lagii , uhuu pinter bahasa  Inggris kamu ntar bang :”
Mereka pesen burger disini, dan backsog yang diputer itu lagu ABCD lagi wkwk nggak tau kenapa dahh diputer lagu ginian sama editornya XD
Tim udang lagi sibuk pesen , mereka kebingungan pesennya kata Suga lebih enak pesen pake bahasa Korea :>
Jadi mereka pesen Udang bawang putih
Jimin-Taehyung-Rapmon lagi nunggu burgernya
Si Jimin liet burung kepala merah , dia sampe bilang “uwah!! Uwah!! Jinjja yeppoda~” (sangat cantik) dan dia ngeluarin hape
Ehh burungnya terbang duluan wkwk anjir nih burung di notice kagak mau :v lu di masukin twitter pasti langsung terkenal dahh :v
Rapmon bilang kenapa burgernya belum juga dateng? Padahal minumnya udah dateng duluan
Terus taehyung langsung berdiri bawa nomor mejanya ‘63’ “aku akan tanya kapan burgernya bsa diambil” wooo uri Taetae~
Dia tanya ke pelayannya “Sir, I’m 63. How long will it take?” kata pelayannya 5 menit lagi bakal dateng
Balik lagi ke Suga yang ngoceh “international Kpop sensational sunshine rainbow!” (elu siapa dah yang ngajarin ? dari kemarin lu bilangnya gitu muluk XD)
Jin “tambahkan Tradisional”
Suga “Tambahkan transfer juga.. ummm tambahkan kata USB” (tserahh lu bang.. tserah kalian mau ditambahain apa aja -__-)
Suga “International Kpop sensational rainbow traditional transfer USB hub, BTS” wkwk bangke lu Syub :)))
Jin “itu terlalu panjang, coba lebih pendek”
Jungkook udah ngakak muluk dengerin 2 hyung ini , maknae yang sabar yaa :’’
Jimin-Rapmon masih nunggu burer yangbelum dateng juga selama 5 menit, rapmon manggil si Taehyung “Taehyung-ah, sudah lebih dari 5 menit”
Taehyung  jalan lagi ke dalem hehe mau aja lu disuruh Rapmon :)))
Sengaja sok imut lu Chim :v
Taehyung “Sir.. ummm 63 ?”  terus di cek lagi,kayaknya belum kebuat, 

pegawai  nya buka mulut pelan “sorry”  trus si Tae bilang gapapa pake simbol tangan sambil senyum :”)
Pas taehyung keluar, Jimin dikasih tau sesuatu sama kameramen dibawah meja, makanya dia liet kebawah
Terus tiba2 Jimin bilang “Oh! Kau benar. Hyung.. burung itu tidak punya kaki”
terus disamperin sama Jimin (yawlaaa malaikat sekali kamu bang :”)
sama Jimin dilietiiiin aja burungnya :)) 
jimin liet burung lain lagi di pager, “bukankah burung itu sangat imut?”
 (otw jadi burung:v)
terus si Jimin bilang gerakan kepala burung itu sangat natural maksudnya kan kalo burung tuh nengok atau gerakin kepala pasti patah-patah gitu kaan, si Jimin ngikutin gerakannya dari atas ke bawah gitu patah2 wkwk
diikutin Rapmon juga gerakan kepla burung yang lagi makan gitu XD
terus si Taetae gerakin kepala muter wkwk tserahhh kalian aja dahh LOL



Rapmon “okayyy ini sudah dua menit.. dan kemudian 5 menit.. lalu 15 menit.mungkin ada suatu hal mengapa mereka belum menyajikan burger kita”
Balik lagi ke Jin sama Suga yang ngambil makanannya dan Jungkook nunggu haha maknae maunya enak doang yaa dia ini :3
Pas Jungkook ditinggal, dia ketawa sendiri gitu , ternyata dia denger anak kcil nangis didepan dia duduk
Terus dia ngikutin nangisnya wkwk anjir lu Kook
Lagaknya Bang Suga jalan buhh cem model :v
Ihh nak ngetzzz :(( laper gw
Jin baliklagi karna pengen beli yang ada campuran nanasnya, dia ngasih flying kiss ke Jungkook :*
Jungkook “ah cepat datang kesini”
Jin diem aja dan ngasih flying kiss lagi dan makin over :*

Suga be like ‘bodo amat, gw gak kenal’ -_-
Jin dateng “ahh akhirnyaa”, Jungkook “kenapa kau mengambil waktu lama sekali sih?”

Jin berhenti-lepas sandal-nendang pinggangnya Jungkook haha mams tuh tendangan Kook XD
Pas mereka makan, Suga bilang “Namjoon pasti suka yang ada rasa nanasnya ini” ciyee bang Syub hafal :))
Mereka burgernnya baru dateng.. yawlaaa akhirnya ya mazz :”
Makan bang :>
Laper bangett ya Chimm
Rapmon liet Jimin makan bengong gitu hahaha
Jiminnya malu dilietin wkwk
Taehyung “aku kenyang melihat kalian makan” (heleh gombalanmu maz :>)
Nggak tau gw ngakak daritadi liet Jimin makan XD mulutnya sampe penuh gitu njayy
Jimin “penonton, panggilanku adalah manggae tteok (kue beras kecil tapi montok) tanpa alasan yang jelas, aku tidak bisa membuka mulut dengan baik tapi aku bisa memasukkan banyak kedalam sebelah sini, itulah aku manggae tteok” LOL
Rampmon “bukankah itu karna kau memakan 10.000 kue beras?” hahahaa #saverapmon
Jimin nunjukin potongan burgernya, Si Taetae liet nya kepengen :v
Jimin “kau ingin gigit sedikit?” taehyung “em”
Jimin ngasih gigitan burger ke taehyung, mana nih shipper Vmin ??
--
Mereka udah ganti baju ajaa, dan ketambahan Jhope yang udah sembuh :)))
Kata Jhope siapapun yang ke Hawaii harus ngunjungi Waikiki
Suga “dan tarian-tarian seperti ini” wkwk
Jimin “hoseok hyung kau tidak apa-apa?” Jhope Cuma ngangguk-ngangguk aja sambil senyum lemah gitu  (kalo masih sakit jangan dipaksa sih banggg , khawatir akutuu :((
Jin “lihatlah bajunya saja obat-obatan” lahh anjuu:v
Mereka mau jalan lagi dan nyeruin slogan Bon Voyage yang dimulai dari Jungkook sampe Namjoon
Vangkeee lu Mon :”v
Dia langsung malu haha
Jhope “ahh kau itu temanku, tapi kau kenapa berpura-pura jadi keren?huh?” anjay si kuda XD
Suga balik lagi sama Jhope “gunakan mic mu dengan benar” cieee jadi dongsaeng dia disini wkwk
Oh mereka ini dibagi timnya di episode sebelumnya, jadi ada Jimin-Jin-Jungkook, Suga-Taehyung, Rapmon-Jhope buat makan malam
Jungkook-Jimin-jin nyari Toko ABC
Pas mereka lagi ngecek jalan buat ke toko ABC, anginnya kan kenceng banget tuhh, topinya Jin jatoh dan dia gelagepan nangkepnya wkwk
Jin ngecek maps di hp da dia dapetnya 8.047km dari Seoul haha bangkee ngakak XD
Taehyung tolong lepass headband nya! :” kamu buat saya sesak napass
Suga “lihat sini. Kemana kau ingin pergi taehyung-ssi~? Aku akan memberikan hariku untukmu” (suga ngalah sama dongsaeng yang bandel :v yhaa daripada gak harmonis ya bang yaa )
Taehyung “oh sungguh? Sebenarnyaa aku ingin ke..”
Suga buka kertas map “didepan kita saat ini ada Burger King.. tidak, jangan burger king” sambil ketawa cengengesan wkwk mukannya selow maz XD
Taehyung ngasih tau dia tadi searching dan ada restoran korea disekitar sini
Suga “kau ingin makanan Korea?” Taehyung “tentu”
Suga “baiklah kita jalan sekitar pantai ini. Kita punya waktu 3 jam”(sumpeeh Suga dsini ngalah banget sama Taaetae :*)
Rapmon lagi jalan sama Jhope , dia cerita “aku kemarin mengupload gambar yang kita ambil di gunung Mauna Kea ke chat keluargaku, dengan emoticon tertawa dan ibuku berkata ‘itu tidak berbeda dari Korea’” hahaha
Jhope “sungguh? Hahahaa aku mengirim gambar yang aku kirim ke grup member ke kakak perempuanku, dan  dia bilang ‘kita semua sangat maskulin sekarang’ dia bilang kita dulu masih sangat kecil, tapi sekarang kita terlihat keren semua. Ahh bahkan maknae kita saja sudah 21 tahun” bangkeeeeee gw mau jadi kakak jhope sumpah :’’ gw jadi inget kalo kakak Jhope itu dulu pernah bilang dia fansnya Jungkook :’v gimana rasanya deket sama member bangtan :""
Jungkook-Jin-Jimin lagi jalan-jalan
Jungkook bilang “hyung, kau pernah berpikir bahwa matamu sangat cantik?” (deketin kamera ke muka Jin :v mulai nih evilnya -__-)
Kamu nakal banget Kook jinjja :3
Jungkook “giliran Jimin hyung”
Anzaaayyy si Jungkook #savage
bangkee komuknya
Abis Jimin, dia deketin mukanya sendiri ke kamera (yhaa maklum anak alay giini lah :v)
Suga sama taehyung juga lagi nikmatin pantai
Ohh pemandangan pindah ke Taehyung ya syub :>

Jhope sama Rapmon lagi dipinggir pantai juga, Rapmon takjub banget sama pemandangan langit diatas pantainya, warna lautnya jadi pink karna langitnya senja “aku tidak pernah melihat yang seperti ini waaahhh”
Jhope nulis namanya sendiri dipasir
Rapmon nambahin bintang dibawahnya, tapi dia nggak bisa gambar wkwk
Jhope “yahh bagaimana menggambar bintang?” mau diajarin kagak bang? :)))
Akhirnya Jhope sendiri yang gambar bintangnya
Dan dilanjut nulis RM
Ini sama Jhope di upload ditwitter yak^^
Trio ini nyampe pantai dan Jin nyapa “Alohaaaaaa~~~”
Jhope “pergilah!”
Rapmon “seseorang yang aneh sedang menyapaku” (kamvreeett 94L ini XD)
Jimin “ahh come on!” Jimin ngajak selfie dipinggir pantai

Jimin “Jungkook, kau harus memegang ini. Lenganku pendek” -___-
Jhope “ahh mereka mengikuti kitaa”
Gue salpok ke yang diburemin :(( baru2 ini ada rumor Jungkook dating sama stylish diyoutube, mau gw ignore tapi kok nyesek banget lietnya :”
Jin “abaikan mereka” lanjut selfie XD
Jhope juga minta fotoin sama staff nya
Tapi si Jimin motoin mereka diem2
Dan si Jin gangguin mereka foto dengan ngelempar pasir dibelakang mereka wkwk
Suga-Tae masih sibuk cari tempat makan
Jin “Yahh tunguuu!! Kita harus mengecek kemana kita akan pergi”
Terus si Jimin-Jungkook nyamperin Jin yang dibelakang , si Jungkook jelasin jalannya
Jungkook jelasinnya cepet banget dan yang paham tu Cuma Jimin, terus mereka langsung jalan lagi dan nengok kebelakang sambil ketawa. Jin berhenti sebentar karna nggak paham jalannya wkwk
Jin “mulai disini persahabatan kita putus!” (karna maps, yang paling tua marah) haha
Jimin “ahh hyunggg”
Jin “jangan sentuh aku!” LOL hyung tua lemot ya gini XD
Jhope-Rapmon lagi jalan dan ketemu patung kyk gini 
Mereka foto ngikutin gayanya wkwk
Lu ngapa liet ke kamera ini njay :v
Jin nemuin toko kue dan masuk
Jimin balik lagi “hyung, disini mahal”
Jungkook yang baru ikutan masuk “alohaa~ bye bye” hahahaa
Eh pas mereka keluar ada yang minta foto.. dan Jungkook bilang “sorry.. uh.. important business”
Jungkook “yaahhh akhirnya aku bilang ‘important business’ untuk pertama kalinya” bangga ya Kook:v
Balik lagi ke Rapmon “Hope-ah kenapa kau tidak mau minum beer bersamaku?”
Jhope”beer? Okay. Haruskah kita pegangan tangan?” wkwk
Mereka lewatin mobil panjang bangeeett, biasanya itu mobil2 orang besar kalo gak orang terkenal gitu
Rapmon “Hope, ku bukakan pintu untukmu”
Rapmon baru mau deket ehh pintu mobil nya kebuka , mereka kagetnya bareng “oh yah!” hahaha rencana mau lagak keren gagal ya bang :v
Suga sama Tae belanja souvenir dulu buat tanda persahabatan mereka
Taehyung “baaimana dengan gelang ini?” ngasih ke Suga
Suga nerimanya muka songong kamvrett
Suga “kita tidak boleh melepas ini sampai kita meninggalkan Hawaii, sampai kita sampai ke Incheon oke? Aku akan terima apa saja yang kau pilihkan” (ngalah lagii :”)
Taehyung “oke okee hyung juga”
suga malu-malu gitu abis ngomong janjinya hahahaa mungkin pikir dia nggak swag banget kan yaa XD
Vangkeee kau putih  bangett masss :”
Mereka milih kalung juga
Taehyung “kita tidak boleh melepasnya sampai kita kembali ke Korea?” sambil ketawa
Suga “jika kau melepasnya, berarti persahabatan kita berakhir oke?”
Taehyung “oke” (kalian gansss kok pake kalung gituan juga :”)
Trio ini mau nyebrang, tapi bingung karna ada rambu lalu lintas penyebrangan 
Jungkook “mengapa kau tidak menekannya? Kau berada di jalur yang benar mengapa kau memencetnya”
Jin “kau menyalahkanku?”
Abis itu jin-jungkook handshake wkwk
Mereka nyebrang , Jimin “hyung kau tidak akan bisa bilang Stop disini”
Jin “haruskah aku bilang sekarang? Anindee anindeee”
Dan orang depan mereka nengok be like “mereka ini ngapain dahh”
Mereka sampe ke tempat makannya, tapi itu antri panjang banget sampe 2 baris
Jungkook “hyung ayo makan Mikawon saja” haha sabar yaa maknae laper banget pasti wkwk
Tae sama Suga jalan nggak usah sok model :v
Mereka dateng ke tempat restorannya
Rapmon “Jin menelponku. Seseorang yang aku tidak ingin berbicara dengannya..” (wkwk gak tau kenapa Rapmon daritadi slek sama Jin)
Jin “namjoon-ah, apa nama restoran mie yang ada disini?”

Rapmon “jika aku memberitahumu, apa yang akan kau lakukan untukku?”
Jin “bromance kita akan lebih dalam”
Rapmon “aku tidak peduli apa yang kau lakukan nanti, aku akan memberitahumu. Namanya Restoran Korea Yuchun”
Jin @#$%&#$?
Jin dengerin hapenya karna suara rapmon gak jelas , dia bilang “saranghaee”(ngakak anjay XD)
Jungkook “apa yang dia bilang tadi? Yuchung? Yuchun? Yuchu? Apa? Buchu?” (yhaa yhaa tserah lu dek :v)
Jin ahh ini sangat jauh 23 menit jika kita jalan, ayo makan mikawon saja” hahaha ujung2nya kan LOL
Eeehh si jeyop sama momon udah dapet mikawon duluan
Mereka ketemu lagi di sudut jalan restoran Mikawon wkwk jodoh emang 2 tim ini
Jimin “hyung tadi kau bilang ke ke Yuchun 50menit kan?”
jhope “yaa, nikmati makananmu” ninggalin trio
Jin “kalian akan ke mikawon? Kami jugaa hahahaha”
Jhope “ahhh kalian mengikuti kami lagi -__-“
Trio biarin hope sama momon masuk duluan, biar gak dikata ngikutin lagi LOL
Abis itu baru mereka masuk, Jimin “ohh bukankah itu rapmon hyung?” (pura-pura baru ketemu)
Hope “ambil meja yang berbeda, purapura kita tidak saling mengenal” haha jahat jeyop
Karna Mon&Hope menang turnamen bola pingpong kemarin “kita kaya, kalian tahu kan ? bisakah kau pesan beer?” *backsong wonhae manhi manhi~
Jin sama Jimin ketawa ngakak haha
Bangke 2 orang ini XD
ngeluarin dompet
ngibas-ngibas uang
Suga-Tae di restoran Korea juga
Suga “aku tebak jin hyung membeli mie dingin”
Kurangi ketampananmu mazz:”
Jin “yah, pikirkan ini. Uang kita akan keluar 5 dollar. Kita mengeluarkan masing-masing 1 dollar. Kita harus bisa hemat dan kita tetap bisa menjaga didompet nantinya, lalu beri yang terbaik” (okee gue gagal paham :”)
Jimin “bagaimana jika kita tidak beruntung?
Jin “persahabatan kita hancur”
Jungkook sama kyk gua :” gagal paham
 Jimin “kita harus pilih antara daging monkfish atau stir-fried beef tripe?”
Jimin sama Jin order, Jungkook ngingetin “jangan lupa permohonan jika kita tidak punya banyak uang” wkwk
Jimin “satu stir-fried beef tripe, 1 mie dingin, 3 mangkok nasi”
Jin “aku minta maaf, tapi kita sangat miskin. Bolehkah kami meminta stir-fried nya lebih?”
pelayan “oke” (Jin sopan banget mintanyaa :*)
Jimin “khamsahamnidaa...saranghaeyo”
Jungkook “khamsahamnidaa!!!” sambil nunduk2 sampe sujud wkwk
Balik ke Hope&Mon mereka kyk lagi curhat2 gituu
Hope “mengapa kau cemburu denganku?”
Mon “kau adalah member yang sangat profesional di grup. Kau sangat stabil. Aku pikir kau punya kualitas penghibur. Itu bagus. Suga selalu berkata, ‘ayo buat rap line konser’ seperti bercanda. Kita tidak bisa melakukannya sampai aku belum cukup lagunya. Namun itu hanya beberapa yang aku buat dan aku menulis lagu lagi di Amerika. Aku kesulitan menemukan syairnya, ketika aku mencoba pertama kali menggunakan iramanya, Suga sangat baik dalam hal ini. Ketika aku mendengarkan “Dead Leaves’ dan ‘Tomorrow’ aku memiliki rasa yang sangat dalam untukknya sebagai penulis banyak lagu kita. Ahh aku ingin banyak berbicara lagi denganmu seperti ini” (jadi Momon ini kyknya gak ada tempat pencurahan hatinya, jadi sekali dia nyurahin gitu banyak banget yang dia omongin. Padahal dia juga penulis lagu banyak banget kyk suga, tapi dia masih rendah hati banget nyebut suga itu paling hebat dalam produksi lagu:”)
Jimin baca-baca tulisan di tembok sampingnya dan dia nemuin tulisan tahun 2002
Jimin “ini pasti saat World Cup”
Jungkook “aku masih 6 tahun saat itu” iya dedeek iyaa XD
Makanan suga sama tae udah dateng, tapi suga ragu2 makan mie nya
Taehyung “apa kau nervous makan mie dinginnya?”
Suga “ayo makan sedikit2. Jangan peduli dengan apa yang kau pikirkan~” sambil nyanyi wkwk
Suga seneng banget kyknya bisa ngerasain makanan korea lagi , dia nggak bisa ngomong apa2 Cuma ketawa meringis doang haha
Taehyung “ahh aku akan menangis saat memakannya”
Tae ngasih telur ke mangkuknya Suga :”
Taehyung “kau bisa makan kuning telurnya”
Suga “kau peduli denganku? Bagaimana kau tau kalau aku biasa mencampur kuning telur dengan supnya?”
taehyung “sudahlah, makan saja”
Suga “tidak peduli betapa susahnya aku mencoba, aku memiikirkanmu~” (nyanyi lagi -__-)
Makanan utamanya Mon&Hope udah dateeng
Liet kelakuan trio ini wkwk ngambil piring masing2
Mereka ngemis nya cubang :”” sumvehh
Jhope “bukankah ini tidak sopan jika kita baru saja bertemu? Jangan lakukan ini oke?” bangkee jeyop XD
Mereka balik lagi , dan makanan gratis yang dikasih dah dateng ^^
*backsong yang diputer lagu Taehyung&Rapmon – 4 o’clock
Rapmon “aku mendengar orang berkata ‘Taehyung dan Jimin terlihat sangat dekat’”
Jhope “tapi bukankah sebenarnya kita jarang berbicara satu sama lain?”
Rapmon gak setuju, “kita sering berbicara”
Beraih ke Jin “ketika aku masih trainee, aku tidak terlalu sibuk namun setelah debutku, aku hnya bebas selama 2 jam untuk perform show. Karna itu aku jadi tau, waktu tersusahku selamaaku hidup.”
Laper bang?:’V
 Yawlaaa berasa cuci piring Tae kamunyaaa
Tinggal sup ini yang belum dimakan, pas mereka makan, meeka masukin sendok nya ke mulut itu pake slow motion :3
Taehyung bengong karna rasanya enak banget
Suga “yahh kenapa ini enak sekali.. rasanya seperti buatan ibuku. Ah aku rindu ibuku” 

Taehyung Juga kyknya nahan nangis gitu daritadi (lahh gw ikutan nangis kalo kalian makan tapi rindu sama yang di Korea gini :””)
Jimin udah selesai makan “aku akan menggambar~ apa yang ingin kau katakan?” (buat ditempel ditembok)
Jungkook “ikuti mimpimu hyung” (yhaaa yeokshii uri maknaee)
Jin “yah, tulis saja JJJ”
Pas nulis bagian Jungkook , Jimin berhenti dikata ‘Jung-‘
Jimin “bagaimana menulis Kook?”
Jungkook “K.o.o.k”
Jin “yaaaah kau sangat tidak dipercaya.kita sudah tinggal 5 tahun lebih. Bahkan 7 tahun!”
Taehyung ngasih daging sup ke Suga (lagi)
Suga “gomapta” njaayy gw yang baper sama bromance mereka :””
Mereka nyelesaiin gambarnya
Ta-da!
Mereka pulang duluan, Jimin kumat kalo udah kenyang :v
Chim ini kyk gini juga pas di season 1 karna abis makan -_-


Jungkook lagi ditoko souvenir “kita harus mengecek uang kita dulu untuk membeli souvenir seperti ini”
Jungkook nemuin baju hawaii kecil banget buat anak anak “hyung, ayo main ketas-gunting-batu siapa yang kalah harus memakai ini” (lu jail Kook sumpehh)
Tapi Jin nggak gebolehin karna mahal harganya kalo mau dicoba doang
Ujung2nya mereka beli gantungan gitar kecil gituu buat tanda persahabatan mereka
Salpok perhiasan Chim :v
Balik ke Jhope , “yah gomapta” salaman sama Momon
Rapmon “ini dramatis sekali, kudengar kau menulis Hawaii di Bon Voyage season 1?”
Jhope “aku?oh benar. Lalu pertanyaan selanjutnya ‘dengan siapa aku ingin pergi?’ aku menjawab denganmu. Oh iya, aku minta maaf saat tidak menjawab pertanyaanmu tentang ajakan minum beer.”
(mereka abis ini nggak akan canggung lagi kan yaa^^)
Tae&suga udah keluar juga, mereka mau main kertas-gunting-batu buat yang kalah nanti harus gendong belakang yang menang. Nah mereka harus nemuin tangga, mereka bakal mulai dari atas dan main kertas-gunting-batu siapa yang menang dia harus turun 1 tangga selangkah2 sampe turun ke dasar tangga, siapa yang masih diatas tangga nantinya dia yang kalah
Mereka mulai dari atas, dan yang pertama menang suga, jadi suga harus turun 1 tangga
Suga menang terus sampe ketiga kalinya, jauh banget sama taehyung
Terus taehyung gantian menang, dia turun selangkah
Balik ke Jin-jimin-jungkook , Jimin “kita membeli ini, aku akan menjaganya baik-baik”
Jin “haruskah kita memasangnya dianting?”wkwk
Mau aja kalian di geblekin XD
Jijik banget masang anting sepanjang itu LOL
Gantian Rapmon sama Hope nyari souvenir
Mereka nyoba kacamata spiderman wkwk
Mereka kedapetan sandal hawaii yang cantik dan cocok sama uang mereka
Yhaa kaki kalian aja cantik :v kaki gw mah apaa Cuma remahan rempeyek gosong:”
Mereka akhirnya beli sandal itu buat tanda persahabatan nya
Jungkook digandeng sama Jin , mereka berdua aus dan pengen jus. mereka diem dan langsung ketawa karna sadar gakpnya duit lagi
mereka nunduk kyk pengemis sama kameramen “beri aku jus”
gini kalo maknae sama hyung jadi satu
Mereka jalan lagi dan nemuin B-boy! (dance pinggir jalan)
Mereka gabung , tapi tiba2 jungkook naruh topinya , siap2 ngedance tapi ujungnya diambil lagi topinya haha
Jimin-Jin ngedance ala-ala :v dan ditinggal Jungkook karna malumaluin wkwk -___-
Jungkook “ahh memalukan aaaaah”
Gmana gak malu-maluinnn, Jin nya muter gitu buka topi ke arah B-boy nya -_- sedangkan B-boy nya bengong aja karna berasa ada pengganggu wkwk
Jimin ngakak banget disini XD
Pas mereka diwawancarai 
Jungkook “beginii itu sangat memalukan, mereka sampai menghentikan kegiatan karna Jin Hyung yang menari dengan aneh dan berakhir dengan membuka topi seperti ini, ketika aku melihat wajah Jin hyung itu..” (kepotong ngakak XD)
Balik ke Suga-tae , Suga udah hampir di tangga dasar, sedangkan taehyung masih ditangga tengah
Tapi taehyung cepet banget nyusulnya wkwk
vangkee lu ganss amat :"
Dan akhirnya si Suga yang menang^^
Taehyung bakal gendong suga sampe beberapa blok
Yawlaaa romantissnyaaa :” gue yang deg-dega an sumpah kalo taehyung punya cewe nihh, pasti diajak main game kyk gitu dan tae nya kalah dia gendong cewenya yawlaaaaaaa :v
Tae “kau merasa nyaman, kakek?”

Suga “ah cheottaaa~~”
Gak malu ya mereka lewatin banyak orang gitu wkwk
shipper taegi tebar bunga di episode ini , ye kan?:v
-------------------------------------------------------------------
gaes gw mau curhat, gw coba sercing-sercing sendiri tentang review bon voyage di gugel :v (biasaa gabut) dan yang keluar itu rata2 dari blog ini. But ... kenapa ada blog lain yang ngambil review-an ini dan gak ada izin/sumber yang dicantumin :"v gw sebenernya capek pake banget mosting beginian di blog, gw udah semester tua tapi karna jiwa fangirl gw masih kuat dan berpikir buat berbagi kebahagiaan (elaah) sesama ARMY , bapereuu gw liet tulisan gw ada di blog orang lain :(( 
kalian bisa bantu gw kagak buat komentar dipostingan review itu biar mereka apus postingannya?  buat yang sering baca di blog ini pasti kalian tau seperti apa ciri khas bahasa yang gw pake :)) 

Okeee gomawoo readers setia yang nunggu updatean ini :"  and maaf kalo selanjutnya  gw bakal telat update lagi... ciyee yang mau abis episode nyaa tinggal 2 episode lagi nih gaes :v  
thanks yang udah ngasih support disini sama di instagram^^~
Sampai ketemu di episode 7. Annyeooooooong~~~





Ads Responsive

Share this

ShareShareTweet

Just someone who proud to be called as Blogger, love to make Blogger template to spend a spare time.

Related : REVIEW BTS BON VOYAGE SEASON 2 EP 6 "Waikiki’s night is more beautiful than your day"

19 comments

Entah kenapa reviewnya selalu berhasil bikin gue jadi gila
Wkwkwk
Thankyou min.. uda ngga ngerti lagi harus ngomong apa selain thankyou
Tetep semangat ya👌
Karya ini terlalu luar biasa :'>

Thank you min untuk review ny, semangat min dalam meneruskan review selanjutnya ��

OKE MIN, INI YANG GUA TUNGGU MAKASIH UDAH BUAT MINGGU GABUT GUA MENJADI BERWARNA :V *walaupun minggu masih besok😂

Yeay akhirnya udah di update 🙌🙌🙌

3 kalimat buat episode ini..

1. Ngakak yawla kenapa mereka gesrek semua 😄😄😄
2. Yawla Jin apa yang kau lakukan inget umur 😆😆
3. Bapereu sama persahabatan mereka 😢😢 (berharap di dunia nyata aku punya sahabat kaya mereka 😥😥😥)

Thank you!! I Love You author-nim 😘😘😘

wah rupanya mas jin itu hidden maknae ya wkwk, ditunggu ya review selanjutnyaaaa gomawooo min.

autor-nim jjang

too much taegi moments in this episode :""" hueee diriku ga berenti senyum dari awal sampe akhir😂😂
yeoksiii reviewan mimin ga pernah mengecewakan :3 dan yg paling penting makasih udah bikin review sampe sejauh ini :))

ditunggu episode selanjutnya minn😄😄

Makasih onnie.... udah lebih dari 20 kali bolak-balik ke blog ini nunggu upload-an..... tetap semangat onnie!!!!

Gumawo Chingu... sedihnya pas ingat klw BV tnggl 2 episode lagi, tp tetap semangat mpe akhir buat reviewnya ngk apa2 telat yg penting update, hehehe. Fighting!!

Ngakak. Semangat review nya kakak. Fighting

makasiii seneng bgt bacanya wkwk

Terimakasih, ah mereka semua sangat manis:(

Makasih min reviewnyaaa 😭
Beberapa hari kemaren nyoba buka blog ini gabisa, tapi ini tadi langsung kebuka tuh rasanyaaaa 😍 ditunggu eps selanjutnya

Terima kasih masih peduli dengan ARMY, ku doakan semoga mimin Cepet Wisudaa 😂 Aminn

Makasih kaka msh peduli sm army yg modal kouta. ����
Miris bgt di bilang ga waras. ����
Jd berusaha nabung buat beli album yg comeback nanti. Request kak Bv eps 7. Kapan yaaa? Hehehe
Oia smga kaka wisudanya lancar. Sukses yaaa.

Ehh ada yg doain cepet wisuda 😭 aamiin ya Allah.. Gomawoo 😘

Seperti biasa reviewannya enak dibaca dan ujung2 nya selalu ngakak makasih banyaakkk ❤❤❤

thank you, reviewnya kece badai.. Salam kenal, btw, tau ga lagu yg sering dinyanyiin Suga di ep 6 ini? judul lagu ama penyanyinya siapa? atau barangkali ARMY yang sempet baca ini ada yang tau? please banget jawab kalo ada yang tau ya, thanks :)

Sumvehhh emang seger banget karya Kamu😅 good job👍