Follow Us @ayuikadhanny

Friday, July 28, 2017

REVIEW BTS BON VOYAGE SEASON 2 EP 5



Pyong!!
Maaf telat update T_T yawlaa kuota gw sekarat kalo lagi gak kuliah -___-
Dahh langsung aja di cek oke^^ and maaf kalo ada typo bersebaran


Ini hari kelima mereka, Jungkook lagi sikat gigi sendirian di sofa. Inget kan di episode sebelumnya dia dapet jatah tidur diluar gara-gara kalah main game. 


Dia bilang lehernya berasa bunuh dia karna sakit. (bersihin mulutmu dulu Kook -__-)
Beralih ke kamar Namjoon sama Taehyung yang berantakan dan mereka masih tidur pules:))))
Tae yawlaaa jangan buat gw khilaff pleasee :’’’’’’
Tae ini tidur topless hehehehehehe pikiran gw iya2 :)))
Sempet ya kamu ngurusin rambut :))))
Jin ini manggil ayam pagi-pagi, dia buat suara “kwakk kwaakk kwakk~” (sumpah suaranya buat ngakak , kameramen aja ngakakㅋㅋㅋ)
kata dia ada suara ayam semalem disini, di dekat Jungkook tidur. Suaranya seperti ‘ckckckck’ , lu manggilin ayam dikolam ya Jin :v
Yokshiii Jimin rajin sekali :)
Taehyung dateng nyamperin Jimin “Oh Jimin kau sudah bangun?” langsung tiduran dikasur
Jimin “kau memakai baju yang sama dengan kemarin. Jorok sekali” hahaha
Taehyung “ini baju tidurku, aku akan pergi menggunakan baju ini”
Taehyung lanjut tiduran, :( pengen ikutan tiduran juga gw
Tebak ini siapa ...
Papi ganteng sekaleeee kamuuuuuuuu asdfghjkl
Damn! Sexyy
Kata namjoon dia nggak jago nata rambut, nggak jago katamu bang?
Udah sih bang jangan buat perawan hamil :v
Jin jalan sendirian, dia masih sibuk nyariin ayam yawlaaa suami siapa ini -___-

Dia ketemu burung nuri , dan nurinya itu Cuma lietin Jin doang. Sama editor nya dikasih caption berasa burung nya yang bilang ‘What the..’ㅋㅋㅋ
Jin “hallo.. annyeong?”
Burung nuri nya mundur perlahan haha
Jin “eodiga? Hajima! Illeowa!” (kau mau kemana? Jangan pergi!kemarilah!)
Burung nya balik deket lagi, Jin “hello?”
Dan tiba-tiba burungnya nge-bow gitu , Jinnya kaget karna direspon haha
Jin nge-bow lagi “annyeonghaseyo” dan burungnya ikutan nge-bow (udah gitu aja terus sampe menang)
Jadwal mereka hari kelima , mereka ke Bandara Honolulu-ke pulau Oahu – cari penginapan- permainan memenangkan uang untuk friendship trip
---
Ini mereka tiba dibandara Honolulu

Kata Pdteam nya mereka harus dapeti tiket sendiri disini, bawa koper sama tas sendiri
Rapmon yang ngurus kopernya
Petugasnya tanya makanan apa yang mereka sukai disini?
Jhope jawab ‘acai bowl’, taehyung jawab ‘ahi poke’, rapmon jawab ‘loco moco! Makanan apa yang terkenal di Honolulu?’ petugasnya jawab Waikiki (Rapmon ganteng parahhh)
Petugas ngasih kertas tiket gitu ke Rapmon, tapi mereka bingung itu tiket apa
Akhirnya Jhope yang tanya “hei, what’s this?” nah kata petugasnya itu berguna kalo tas nya ilang  (yokshiii uri hopiee)
Mereka berangkat ke Oahu island
--
Mereka udah sampe dan ditanya sama pdteam nya “kalian membawa passport nya kan?”
Rapmon “kita tidak akan kehilangan passport lagi” haha kapok Rapmon kehilangan passport di episode 5 juga di season 1
Pdteam “kalian ktau kan di season 2 ini temanya adalah friendship? Aku akan membagi kalian menjadi 3 tim dan menemukan penginapan dengan rute bus yang berbeda-beda”
Jin “aku punya firasat ini sebelumnya, yahhh~bingo!”
Mereka ngambil kertas yang nomornya isinya sama, mereka harus se-tim
Suga, Taehyung, rapmon se-tim
Jhope sama Jin wkwk gak tau bakal jadi apa mereka ntar :v
Yokshiii Jikook se-setim :>
Taehyung nyuruh Jhope buat nyeruin Bon Voyage, dimulai dari Jungkook – sampai Jhope terakhir Bon Voyage~!
--
Mereka pisah disini
Jin sama Jhope nemuin papan informasi
Jungkook tiba-tiba muncul disamping Jin dan Jin kaget “Mwoya! Siapa kamu?”
Jungkook “Maknae BTS”
Jin “Do you know BTS?”
Dahh hyung tertua sama maknae ini punya cara sendiri buat salaman -__-
Jhope ngakak liat salamannya haha
Mereka bertiga mau pesen kop dulu sebelum nyari bus
Dan mereka biarin Taehyung yang mesen
Taehyung mesennya ice americano ukuran kecil 2, padahal ada cuplikan sebelumnya kalo Suga sama Rapmon pesennya ukuran grande kan geblek haha
Jimin yang daritadi dibelakang bilang, "aku pikir kita harus pergi lewat sini jungkook-ah"
Jungkook nurutin jimin "baiklah, tapi kita tanya ke orang agar lebih yakin"
Jimin "tapi kita ke arah yang benarkan sekarang?" (Lah lu aja ragu2, tadi ngapa dengan pedenya ngajak jungkook jalan haha)
Akhirnya jungkook ngajak berhenti di depan papan informasi ㅋㅋ
Tapi ujung-ujungnya mereka gagal nyari dan jimin ngajak lanjutin jalan karena gak paham LOL
Jhope sama Jin lari ngejar bus nya, jadi keinget diseason 1 yang jhope sama jungkook ngejar bus juga tapi bedanya merek nyari tempat makan :))
Jhope sama jin lari nya jauh banget karna bus nomor 19 udah jalan haha 
Jin tanya "bisakah kita membayar dengan ini?" Dan jhope jawab cepet banget 'molla'wkwk
Pas jin sama jhope udah naik ke bus , sopirnya tanya "kau akan pergi kebandara Hickam? Benar tidak?Atau Kalian akan ke waikik?"
Jhope "ya benar"
Nah sopirnya bilang "kalian salah naik bus, disini ada dua bus no19"
Jhope "jajajaja kita mungkin pergi ke lain arah"
Haha mereka udah capek2 lari ternyata salah arah dan salah bus . Mereka turun dan liet dengan pasrah bus nya melaju haha yawlaaa kasian :'D
udah jelas ada tulisannya -__- makanya perhatiin dulu
Hope ngajak jin tanya  sama orang yang ada disekitar mereka, nah Jin nemu orang korea! Bingo banget!
Jhope "woah! Umm begini, kita harus menaiki bus ini, dimana kita bisa menemukannya?"
Nah orang koreanya ini ngasih tau disana ada 2 bus nomor 19, danyang berangkat tadi ke arah Hickam, bus Waikiki nanti bentar lagi lewat
Jhope "tau begini kita tadi tidak perlu lari"
Jin "Ahh bodoh haha"
---
Mereka bertiga jalan si namjoon cerewet banget karna jarak nya penginapan 600 meter
Mereka berhenti buat baca papan di pinggir jalan, mereka ngeja kalimatnya dan yang buat ngakak itu backsong nya lagu anak kecil 'ABCD'wkwk
Jungkook sama jimin masih jalan, kata jimin merek harus cepat jalan dan kata jungkook "kita jalan sekitar 9 menitan"
Mereka nyebrang, jimin sibuk nyapa orang pas nyebrang dan jungkook teriak "hyung!" sambil barengin jimin karena jungkook liet ada mobil yang mau lewat, terus mobilnya berenti dan jimin bilang 'thankyouu' (ulululuu uri maknaee)
Mereka lanjutin jalan lagi, jimin ngoceh "cuaca hari ini sangat bagus tapi panas, harusnya kau memilih baju sepertiku,kau terlihat menggunakan baju ini dari kemarin?"
Dan ada foto-foto jungkook pake baju ini dari hari pertama hahahaha jorok banget lu Kook :D
Jungkook 'kau pasti berpikir aku jorok"
Jimin "kau pasti mencucinya setiap hari" (ya laah , jungkook kan suka wangi, gak mungkin dia pake baju yang sama tiap hari tanpa dicuci 😏 lah jadi penasaran gimana wanginya jungkook)
Mereka akhirnya nemu tempat pemberhentian bus, mereka nunggu bus nomor 40 lewat
woah..  Baru juga nyampe, mereka udah kedatangan bus yang ditunggu
Jimin bilang, semua orang pasti mengkhawatirkan kita karna kita akan tiba pertama (berasa anak kembar :((
Jimin tanya "keunde.. Apa kau tau kemana stasiun bus nya berhenti?"
Jungkook "mollayo"haha
Balik lagi ke trio rempong wkwk Rapmon ngoceh"di map berkata disini pemberhentian busny. oh oh, itu tempatnya! Mengapa mereka meletakkan tempat pemberhentian busnya disini?" Yawlaa iyain aja papi rempong ini-_-
Rapmon manggil taehyung "taehyung-ah! Kita akan pergi dengan bus nomor 42, dengan 3 orang, dan kita membayar 7,5$" maksud rapmon  ini biar taehyung yang bilang ke supir nya nanti dan diajarin rapmon
Bus nomor 42 dateng, sebelum naik bus rapmon ngecek lagi "taehyung, siapkan uangnya ingat tiga orang!tiga orang!"
Taehyun nyelonong ke bus duluan "eghem! Take a bus? Three people. Where is..-" taehyung tanya dimana bayarnya
Supirnya ngasih tau disini gitu, taehyung "ah coins? Thankyou"(muridnya papi momon nih 😘)
Rapmon duduk sambil ngasih tau kalo mau berhenti pencet bel nya buat ngasih sinyal ke supirnya biar berhenti. Rapmon bilang pasti salah satu dari tim lain ada yang tidak tahu ini haha jahat lu mon
Suga bayangin "pasti mereka akan seperti ini 'oh bagaimana ini bagaimana ini"
Balik ke Jhope-jin yang masih nunggu bus, jhope liet papan informasinya lagi "hyung, bukankah itu inf untuk membayar ke bus? Disana tertulis 'transaksi valid selama 2jam' artinya kalo udah 2jam tiketnya harus diisi ulang dan merek udah lumayan lama nunggu bus nya
Tapi jhope pengen makan dulu haha nggak mikirin gimana nasib tiketnya nanti. Mereka liet papan informasi lagi nyari dimana restorannya dan mereka dapet tempatnya
Ada dilantai 2 pas mereka naik eskalator gitu jhope bilang "ahh aku mencium wangi makanan"
Jin "oh yeah, trust me!"
Pas mereka sampe diatas, mereka bingung nyari tempatnya soalnya tadi dieskalator kecium wanginya, tapi ternyata didepan mereka gak ada restoranㅋㅋ
Jhope "aku jadi tidak percaya kepadamu" haha parah jehop
Jin tanya ke. Petugas "permisi, apakah kita tidak bisa jalan kesana?"
Nah petugasnya bilang kalo mau keluar pintunya sebelah sana hahaha mereka padahal nyari restoran tapi merek nurutin yang ditunjuk pertugasnya
Dan mereka keluar dari situ, jhope yakin kalo bus nya pasti udah lewa, tapi ternyata bus nya lagi jalan didepan mereka, jadi mereka lari ngejer lagi sambil ketawa-ketawa wkwk
Pas mereka udah didepan pintunya, pintunya pas nutup mereka kebingungan buka nya jadi mereka bareng2 bilang sambil gerakin tangan"oh oh! Open open open"ngakak liet kelakuan dua orang ini hahaudahawalnya salah bus, nyari makan gak dapet,hampir ketinggalan bus,dan mau naik aja panik sendiri 😂
Jungkook bilang ke jimin kalo topi nya dia nutupin muka nya kecuali idunnya haha dasar hidung besar  :v


Jimin "jempol kakiku menghita, ahh terlihat kotor. Ya! Jangan merekamnya" (itu yang lu bilang item Chim?? apakabar kaki gue yang seitem areng kena panas dikit aja :")
Jimin nelpon tim lain, dan yang ditelpon itu Jin
Jimin "apa yang kau lakukan?Dimana kau sekarang? Sudah dapat bus? Aku sudah naik bus yang kedua" haha boong lu chim padahal lu tadi jalan lah yang pertama
Jin "sungguh? Kami mengambil bus yang salah tadi."
Jimin "baiklah cepat menyusul kami"
Jhope penasaran sama isi tas nya jin "hyung kau pasti membawa segalanya disana"
Jin ngeluarin makanan, kayak pemanis gitu dan jhope ketawa "bagaimana bisa kita memakan itu?"wkwk
Ujung-ujungnya dikasih sedikit sama jin biar nyobain haha
Jin "enak? Kau suka kan?"
Jhope "ini lebih baik dari yang dibayangkan"dasar lu -___-
Yawlaaa mereka kelaperan banget makan begituan haha
----
Jimin sama  jungkook turundari  bus dan mereka langsung diem ditempat gak tau kenapa mereka ngeblank haha
Oh mereka sadar ini bukan tempat pemberhentian yang bener soalnya gak ada didepan mereka tandanya
Jin sama jhope turun juga dan gak sengaja ketemu sama trio rempong haha
Jin langsung nyerobot minum nya rapmon (yang aus yang aus :v)
Jhope cerita kalo dia salah ngambil bus tadi, belum selesai cerita rapmon udah ngakak duluan wkwk
Trio rempong ini mau cari makan, nah dia ngajak jin sama jhope sekalian lah yaa, jin nya udah ngiyain "kajja" sambil balik badan mau buntutin mereka, tapi jhope tetep diem ditempat jadi jin bilang "ahh anni" (tidak) haha tahan dulu laper mu bang :v
Kok gue baru sadar ya kalobajunya taehyung ini mirip sama punya jungkook? Couple yang tertukar kah? :s
Mereka mau nyari nyebrang jalan dan rapmon baca  tulisan dipohon "tunggu sinyal untuk jalan"
Taehyung "kita harus menekan tombolnya"
Rapmon "oh taehyung-ah kau pintar" iya lahh gue yang ngajarin :v
Jimin sama jungkook nyari bus lagi buat jalan selanjutnya karena mereka tadi salah turun
Jimin "kau yakin? Ayo kita tanya orang"
Jungkook "aku yakin sebelah sini, percayalah padak, okey bro?" (Gue jadi inget drama The Best Hit kalo denger kata bro:v)
Mereka berdua jalan lah yaa dan yang mandu jalannya itu si maknae
Tapi tiba-tiba jungkook berhenti sambil liet hape "oh tunggu!'
Jimin ikut brrhenti, "wae? Apa terlewat? kenapa kena-"
Belum selesai jimin tanya, Jungkook bilang kalo seharusnya mereka lewat jalan sebelah sana bukan jalan yang ini haha jimin nya senyum kesel liet jungkook terus nendang kakinya wkwk
Akhirnya mereka balik arah dan buru2 ke jalan yang benar :v
Terus  jimin tanya lagi, bener kan kalo bus nya disini? Jungkook bilang "percayalah padaku, kau lihat ada orang yang duduk disana? Mereka juga akan menunggu bus no.1"
Jimin yang ragu sama maknae tanya sama orang yang duduk bener gak kalo disini tempat pemberhentian bis no.1? Dan katanya bener. Jungkook langsung bilang "benar kan? Ahhkau tidak percaya padaku"
Jimin langsung dateng ke jungkook lagi dan nendang2 kakinya lagi😂
Trio rempong ini mau pesen makanan dan tiba di restoran pizza dan gak tau kenapa kalo pas adegan trio ini backsong nya lagu anak-anak terus 'ABCD' ㅋㅋ
Disini taehyung yang pesen , mereka pesen sweet BBQ bacon
Yayayaya tinggalkan trio yang kelaperan ini
Balik ke Jin sama jHope, mereka jalan mau nyari makan sekaligus cari halte bus selanjutnya
Jin"ini minggu, apa toko makanan tutup semua? Oh Kats Sushi buka mereka seneng dan jalan sampe depan tokonya
Ternyata tokonya tutup hahaaha yawlaa kasian kalian :"
Mereka nunggu bus aja lah yaa dan bus 1 dateng cepet
gue tebak mereka salah bus lagi, jurusannya aja ke Mall :>

Mereka laper banget pas duduk di bus
Jhope tanya "kau punya jeli kan?"
Jin "oh?" Langsung masukin tangannya ke tas seolah2 nyari jeli yang dimaksud, 
jhope nungguin tuh, dan pas tangannya dikeluarin ternyata jin bentuk tangan 'love sign' kamvretoo lu jin :v
Terus dimasukin lagi, dan bentuk 'love sig' lagi sampe jhope ekspresinya datar hahaa
Akhirnya jin ngeluarin yang tadi, gantian jhope yang ngasih love sign nya wkwk
Jin nyuapin jhope, udah mangap gede banget , nggak taunya ditarik lagi jeli nya dan dimakan sendiri 
jhorse is back :v
yawlaa ngakak  liet ekspresi jhope be like 'lu main-main sama gue hyung'
Akhirnya jhope ngambil sendiri jeli nya haha
Jungkook sama jimin selfie di bus dan jungkook yang ambil
Jimin"wajah lucu?" Terus jimin pasang wajah lucu wkwk
Jungkook ngakak banget sama hasilnya karna disitu kliatan cuma jimin yang wajahnya lucu haha curang lu kook :v
Trio inijalan laagi setelah makan, tapi tiba-tiba Rapmon berhenti "oh tunggu!" Dia ngeraba-raba badannya dan cepet balik badan
Taehyung "handphone mu?"Rapmon balik cepet sambil ngecek tasnya "oh disini hahaha" -_____-
Suga bilang kalo Rapmon udah bilang "oh!" Itu berarti ada sesuatu yang tertinggal dan suga buru2 bilang "cepet cari/cepet kembali"wkwk suga udah hafal banget sama kelakuaan leader satu ini :*
Jin-jhope yang lagi dengerin musik tiba-tiba kaget karna bus udah berhenti di tempat pemberhentian terakhir dan ditanya sama supir nya 'kalian mau kemana?'
Jhope maju sambil jawab 'ummm this place' nunjukin hapenya
Supir nya jawab pake bahasa korea dan jhope kaget "ohh kau orang  korea?" Wahh beruntung banget mereka daritadi ketemu sama orang korea terus
Dan supirnya bilang kalo bus no.1 itu ada 2 dan mereka salah naik bus lagi hahahaa makanya tanya dulu sebelum naik itu -__-
Terus mereka turun dan ditunjukin kalo bus 1 ntar lewat disana, tapi mereka gak punya tiket transfer nya lagi
Terus sama supirnya diajak naik bus nya lagi dan dikasih daya lagi tiket nya yawlaaa baik banget supirnya ㅠㅠ
Mereka jalan ke arah pemberhentian bus no.1 Hawaii Kai
Jimin sama jungkook jalan dipinggir sambil nyanyi "ayo makan ,makan ,makan~ coconut, coconut~"siapa lagi kalo bukan jimin yang nyanyi
Mereka dapet restoran Korean BBQ
Jungkook "restoran korean, apa mereka juga bisa bahasa korea? Mari lihat"
Bus 1 akhirnya dateng, jhope-jin naik
Mereka ketemu lagi sama trio rempong di bus ahahaaa
Lahh laper gue lietnya :"
itu mereka cuma beli segelas minum biar so swit itu? :'v
Jin sama jhope turun duluan,mungkin mereka mau nyari makan dulu terus jalan
Balik lagi ke trio, orang yang duduk depan taehyung nyapa taehyung "hai?"
Terus taehyung jawab "oh hai.."
Org asing "aku tidak punya apapun untuk minta tanda tangan kalian"
Rapmon "apa dia tau kami?"
Org asing "kalian BTS kan?" Lahh akhirnya ada yang nyadar :v
Trus orang  asing itu minta foto bareng, tapi rapmon bilang gak boleh foto "sorry, important business"
wkwk itu kata andalannya jeyhop di season 1 :D
Mereka bertiga turun, suga ngoceh"were internasional K-Pop worldwide sensation" wkwk iya bang iyaa
Mereka pas jalan liet muka yang familiar didepan jauh dari mereka
Ternyata itu jimin-jungkook
Jungkook"ahh mereka disini juga? Kita mengambil banyak waktu untuk makan"
Rapmon ngomentarin jungkook "jungkook sudah berubah, dia tumbuh dengan baik" :v
Suga "aku pikir jin hyung dengan hopie pasti mendapat kesalahan lagi dan aku pikir jimin-jungkook juga, tapi ternyata tidak. Padahal aku memprediksi jika jimin salah naik bus dia akan mempoutkan bibirnya"haha hafal ya kamu bang :"
Rapmon "jungkook melakukannya dengan baik, dia adalah kartu tersembunyi" yeoksiii uri golden maknae
---
Mereka berdua nyari penginapannya, dan tiba di depan rumah yang mereka kira penginapan. Disitu ada orang"alohaa~ this is my home"
Jimin balik badan " aku rasa ini bukan rumah yang benar, aku pikir kita salah jalan"
Pas mereka balik, ketemu sama trio
Rapmon "mwoya!"
Jungkook"lihat siapa disini.."
Akhirnya mereka bareng2 nyari nya dan dapet penginapan yang dimaksud
Di dalem udah ada koper2 mereka ternyata
iya lu ganteng iyaa
karna kacanya bening dia nabrak tu kaca sampe kepala dia balik wkwk
 ngakak anjirr yawlaaa bias gue -_- liet2 dulu makanya kan gue jadi inget iklan 'bersih bening seperti tanpa kaca' :v
Jhope-jin adalah tim terakhir yang nyari penginapannya dan itu masih jauh banget
Mereka jalan dan itu gerimis haha kata jhope "wahh ini dramatis sekali"
Taehyung sama jimin main ke kolam
Dan jimin lompat duluan ke kolamnya dan disusul taehyung
Njirr dada nya jangan diumbar please :""
Taehyung ngajak jimin lompat bareng dan jimin megang kameranya

Sekarang gantian taehyung yang pegang kameranya
punggung pelukable
Tapi cuma taehyung yang nyebur, jimin curang kagak ikut nyebur haha jail lu bang :v
Taehyung "ya!" Jimin ngakak doang hahahaa
Didalem air aja lu ganteng bang :"
Jin sama jhope masih sibuk jalan ke arah penginapan
Jhope "oh sepertinya disini penginapan kita. Waah kita sampai juga. Aku dapat mendengar suara musik. Jika ada musik, pasti itu penginapan kita" haha iya bang.. Iyaa kalian musisi jadi sensitif ya denger musik :"
Ih rumah  ya bagus ternyata :( nyaman banget,, dan itu keliatan kolam nya yang di ceburin jimin sama taehyung
--
Mereka abis beres2 - kumpul malemnya
Mereka bilang  ini bener2 friendship tour karena mereka tau seberapa dalem pertemanan mereka selama perjalanan haha dalem ya mas dalem :v
Disini ada game member disuruh nebak gambar yang bener, dan kalo ada member yang nebak nya sama mereka bakal 1 partner
Tim pertama jimin-jhope-taehyung
Tim kedua Rapmon-suga
Tim ketiga jin-jungkook
Dan mereka salaman lagi ala hyung-maknae geblek haha ini rasa maknae semua namanya -___- jin mau banget diginiin sama anak yang jarak nya 5 taun sendiri
Jhope-jimin-taehyung ngakak banget pas jin ditendang pantatnya sama jungkook haha
Suga bilang, "ahh sangat tidak inovatif jika aku bersama rapmon. Kombinasi yang tepat itu aku dengan jungkook"
Tapi member lain ada yang jawab coba suga sama taehyung soalnya mereka gak pernah liet taehyung sama suga jadi satu
Tiba2 pdteam nya bilang "bagaimana jika suga dengan V satu tim?" Hahahaa
Suga "tunggu! Ahh ini akan selesai nantinya jika aku setim dengannya," (daegu team is back^^)
Terus member lain setuju haha
Suga tukeran tempat sama jhope yang duduk samping taehyung
Suga bilang "7 member tinggal bersama selama beberapa tahun. Tapi aku dengan taehyung selalu berbeda pendapat. Jika kita berbeda satu sama lain, aku akan memegang tangannya"(anjir so sweet amat mas agus :'v gue juga mau berbeda pendapat sama lu kalo lu ujung2nya genggem tangan begitu :")
Terus suga ngasih tau ke jhope"lakukan seperti itu selama 5 menit ke rapmon" dan mereka ketawa canggung hahaa
Jimin ngasih tau sambil ketawa "dengarkan aku, haha fans ingin melihat kalian tidak canggung"
Rapmon bilang "aku tidak merasakan canggung sebenarnya, aku selalu bertanya ke Hope jika akan meminum bir bersama. Tapi Hope hanya berkata 'OK, nanti' dan setelah itu dia tidak pernah bertanya lagi kepadaku tentang ajakan minum bir"
Jhope bales "bersama Rap Monster aku selalu berbicara yang serius dengannya"
Pd team bilang taun lalu pas interview Bon Voyage season 1, Hope memilih Namjoon
Terus jungkook bilang "jadi ini dreams come true?"Wkwk
Rapmon"yah, aku akan mengajak Hopie minum lagi 10x" dan jin ngakak denger rapmon ngomong gitu haha mabok mabok lah kalian dua
Jadi kata suga disini mereka kayak buat acara variety show 'menjadi lebih dekat' atau 'Infinity Challenge' yang bisa mengubah rasa canggung jadi lebih deket haha
Suga juga bilang kalo mereka main kertas-gunting-batu suga ngalah dan bakal nurutin Taehyung apapun itu karna dia tau kalau taehyung gak bakal mau nurutin pendapatnya jadi dia akan lebih fokus sama keinginannya taehyung wkwk hyung yang baik LOL
Taehyung nya ketawa malu gitu karna dia sadar kalo dia orangnya susah diatur
Suga "jika kita bertengkar, genggam tangannya":""""""
Jadi disini tim nya diubah , Rapmon-jhope, Taehyung-suga, jin-jimin-jungkook

Mereka main kertas gunting batu, yang maju suga-jin-jhope
Dan jin menang jingkrak2 karna ngeluarin gunting, jhope-suga ngeluarin kertas
2 tim yang kalah ini main tenis meja buat nentuin siapa tim yang menang, tapi mainnya tangannya diiket kayak gandengan gitu wkwk
Tim rapmon yang ngelempar  bola pertama
Tapi baru pertama ngelempar, bolanya gak nyampe ngelewatin ring haha
mereka main terus sampe point 5:5
Nah pas suga ngelempar bolanya, sama taehyung malah di tahan gitu jadi bolanya gak lewatin ring wkwk ini yang geblek siapa?  XD
mereka main lagi dan suga bales jadi 6:6
Tapi kebales lagi sama rapmon-jungkook jadi 8:6   yhaaa tim Taegi dapet uang paling dikit buat trio besok
Final nya tim rapmon-jhope vs Tim jin-jimin-jungkook
Belum apa2, jungkook udah nyetak 2 point waaah
Trus disusul sama tim rapmon
mereka lanjut main sampe kecetak point 4:3
Tim rapmon pake teknik gitu bolanya dilambungin akhirnya mereka dapet point jadi 4:4
Rapmon ngelempar pelan bolanya dan bolanya itu mantul ngenain keningnya jungkook haha jin ngakak banget lietnya
Sekarang gantian jimin yang pinggir gentiin jungkook
Tapi baru aja mulai, rapmon mukul bolanya jatuh ke meja dan mereka menang hahaa kasian chim
Jhope-rapmon teriak girang bangett karna jadi juara 1
Terus pdteam ngasih usul buat yang kalah coba main sekali lagi tapi bola harus bolak balik selama 10x tanpa putus pukulannya
Mereka nyetujuin, tim jin sama jungkook yang main pertama
Mereka cuma bisa sampe 4 wkwk
Terus gantian taehyung sama suga, kata pdteam kalo tim nya suga bisa bakal dapet 10$
Tapi tiba2 suga berubah pikiran, "taehyung jangan lakukan ini"wkwk ngakak, suga udah pesimis duluan karna takut kalah
Taehyung cuma melongo doang liet suga gak jadi main 
"ahh hyung, ini taruhannya 10dollar ayo lakukan" taetae nyoba bujuk suga
Suga"10 dollar... Ayolah. Pegang tanganku!" Dan mereka ngakak semua karna Taegi beneran beda pendapat dan pegangan tangan LOL
berasa kakak megang tangan adeknya yang rewel :D
Taehyung "ayolah sekali saja" suga langsung narik tangan taehyung ngejauh dari meja haha
Pdteam ngasih kesempatan lagi buat tim jungkook, akhirnya yang main jimin sama jungkook
Dan hitungan berhenti di 6 karna bolanya jatuh wkwk
Karna tim jungkook kalah, pdteam nawarin ada tim yang mau gak 10 dollar itu
Taehyung langsung loncat dari tempat duduknya dan pasang muka seneng , suga "anniya, anniya!" Haha poor taetae
Terus si jhope sama rapmon yang coba main 
Suga ngasih tau "begini, jika kau kalah, kalian akan kehilangan uang, tapi jika menang, kalian akan mendapat tambahan 10$"
Rapmon bilang "Hopie, ayo kita coba karena mereka ada 3 member (nunjuk timnya jungkook) jangan pikirkan apa2. Hanya pukul bolanya, jangan pukul bola terlalu keras"
Jimin seneng banget  rapmon perhatian sama tim nya
Tapi ternyata kalah hahaha udah panjang lebar dia ini ngoceh :D
Suga ngasih kesepakatan karna jimin jungkook mau nyoba lagi "jika kau menang, 20 dollar. Jika kalah 10 dollar"
Jadi itu tambahan pake duit mreka yang menang
Jhope "kami mengorbankan milik kami dan memberimu"
Jimin "kami akan mengembalikannya untukmu hyung"
Pas mulai gitu awalnya lancar, tapi tiba2  jimin mukul bolanya  jauh dari meja dan jungkook berusaha biar bolanya itu gak jatuh ke tanah tapi naas banget bolanya jatuh
Mereka geletakan di lantai karna gagal

Suga nyamperin taehyung "taehyung-ah, ada pelajaran yang bisa kau ambil kan?"
taehyung nyalamin suga "aku mendapatkannya"
Jhope bilang dia ngeliet muka jungkook berusaha keras banget biar bolanya gak jatuh, dan dia mraktekin gaya nya jungkook tadi
Akhirnya juara 1 nya Jhope-Rapmon dapet 70$, Suga-V dapet 50$, Jin-jimin-jungkook dapet 50$ tapi menurut mereka itu dikit karena mereka 3 orang jadi tadi mereka berusaha keras buat dapetin 10$ lagi
Jin "pedagang kaki lima bahkan menjual gelang yang dikepang itu 5$. Kita membeli itu saja untuk tanda persahabatankita" haha poor 3J ㅠㅠ
Kata pdteam nya besok mereka harus cari souvenir khas hawaii buat tanda persahabatan
Jungkook nyaranin "yah! Pohon palem" haha bawa Kook bawaaa jangan sampe kagak
Yapp mereka mau makan malem abis ini tapi gak di shoot , mungkin makan malamnya ada di behind the cam nya
Mereka akhirin sesi ini dengan slogan Bon Voyage yang dimulai dari Jhope-jimin
Tapi jimin ngakhirinnya pake gaya balett kampreetttt ini orang buat kesel cute nya :"v
Okeee sampai ketemu di perjalanan mereka minggu depan^^ gue sebagai istri mereka mau masakin makan malam dulu wkwk
Ohya, gomawo atas respon kalian di episode sebelumnya dan maaf gak bisa balesin satu-satu tapi trust me ! Gw bacain semuua komentar kalian karena itu mood tersendiri bagi gw^^
Tetap tinggalkan komentar ya ,update dihari kamis/jumat !! Annyeongggggg~ saranghae 😘😘


28 comments:

  1. Makasih min buat mood boosternya ��
    Semangat terus buat reviewnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kembali karna komentar mu juga mood booster ku wkwk😍

      Delete
  2. Yeayyyy 🙌🙌🙌🙌
    Tetep semangat buat nuliss reviewnya.. Gpp telat kita memaklumi yg penting tetep update xixixi.. xD Terima kasihhhhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeee cheonma^^ makasih karna setia nunggu update nya :*

      Delete
  3. Klo ada review dari kakak kan jadi ngerti besok pas bon voyagenya update mereka ngomong apa. Soalnya subnya inggris sih wkwk. Makasih kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ini nih penunggu setia video nya 😁 sama-sama yak^^

      Delete
  4. Keren!! ♥♥ fighting untuk episode selanjutnyaaa. Ditunguuuuu...

    ReplyDelete
  5. Cepat juga update yaa, makasih min makasih sudah mengisi kegabutan ku:"v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gabut ya? :' gabut karna BTS lagi istirahat jadi gak ada yg bisa di tonton wkwk

      Delete
  6. Kak.. Thank You banget buat reviewnya. Kak mau nanya nih, aku mau download videonya .. Dimana y kak saya bisa download ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti videonya di upload di blog ini kalo udah selesai tayang semua yaa :))

      Delete
  7. wahhh...kocak abis kelakuannya. makasih min, udh up date. keren abis.
    btw suka banget ama fanart nya :* :)

    ReplyDelete
  8. Makasih min reviewnyaa �� mau nyari tugas tapi belok dulu kesini biar seger wkwkk
    Ditunggu eps selanjutnya min

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. makasih author-nim atas reviewnyaa, semangat dan ditunggu eps selanjutnyaaa

    ReplyDelete
  11. makasih ya min, atas re\eviewnya. suka banget
    ditunggu eps selanjuntnya. FIGHTING

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah diupload episode slanjutnyaa ^^

      Delete
  12. Makasih ya min atas reviewenya. Min kok page nya sering terefresh sendiri sih :(

    ReplyDelete
  13. macihh min ❤❤❤ btw behind ny ga di review juga min sekalian ekekeke

    ReplyDelete
  14. Makasih banyak buat review nya ka...😘😍

    ReplyDelete
  15. Makasih banyak buat review nya ka...😘😍

    ReplyDelete
  16. alohaaa... makasih ya untuk review-nya... kamu butuh berapa lama deh buat bikin inian. hahaha kenapa blognya ngga pake domain resmi aja. kan sayang masih blogspot. semangat terus ya... aku suka mampir di sini :)

    ReplyDelete
  17. makasih min,ga sabar liat videonya .
    hehee..taegi sweet couple bgt

    ReplyDelete