Follow Us @ayuikadhanny

Wednesday, July 19, 2017

REVIEW BTS BON VOYAGE SEASON 2 Ep 4 "The First Helicopter Experience of BTS"



Annyeong!^^ balik lagi di review Bon Voyage yang keempat.
Duh minggu depan nggak janji bisa update apa kagak T_T makanya yang minggu ini gue cepetin updatenya. Langsung check aja yak keseruan mereka^^ 
 .
.



Ini hari ke empat mereka di Hawaii, Jin sama Jhope udah siap duluan. Tiba-tiba Jin nari2 nggak jelas gitu didepan Jhope and then... 

Jhope nya ketularan -__- 


iya bang iyaa sepatu baru kan ya?


Mereka udh kumpul semua , Jhope ngeliet ke Jungkook yang pake baju serba item “Jungkook-ah kau tak apa? Oh hitam-hitam”


Jin juga ngomentarin yang pake item merah Jimin sama Namjoon“Kalian akan menyerap panas dari lava.” (padahal topi lu juga merah lah bang :v)

Namjoon “bukankah kau juga menggunakan item merah?” 

Jhope “kalian punya warna merah? Aku juga punya” Nunjukin sabuk nya -_-
Jin nanya ke Taehyung punya  item warna merah juga gak, taehyung gak pake warna merah. Dia sekomplot sama Jungkook wkwk
Kata Namjoon “Kau harus punya item merah untuk mengikuti Jalan-jalan ke Gunung Berapi” wkwk tserah lu Mon :>
Jhope nunjuk ke Suga “Oh lidahnya yang merah”(ati-ati lu bang , that’s tongue technology :>)
Suga “bukan lidahku, tapi hatiku yang berwarna merah” (pinter gombal lu sekarang :v)
Sebelum mereka pergi, mereka nyeruin slogan  ‘Bon Voyage’ yang udah mereka buat (masih inget kan?)
Jadi jadwal mereka hari ini :
`. Jalan-jalan di TamanGunung berapi
2. Makan siang
3. Naik helikoter di atas taman gunung berapi
Mereka nyampe di tamannya ‘Taman Nasional Gunung berapi Hawaii’


Jhope “kalian pernah melihat gunung berapi?”
Taehyung “saat aku masih SMA dikelas IPA, aku membuat gunung api dari pasir
Namjoon “aku tahu, itu menggunakan hidrogen peroksida” (woo uri leader :))
Mereka masuk ke tamannya, kyk jenis hutan gitu
Suga “bukankah ini sama seperti hutan yang kita kunjungi kemarin?”
Taehyung buka ranting pohon yang nutupin jalan (iya tet lu tinggi :v)
Kata Namjoon disini beda sama di Korea. Kalo di Korea sama sekali gak pernah kedengeran suara jangkrik (mungkin punah disana wkwk)
Kata Jungkook juga kalo di Korea suara jangkriknya kayak mendesis gitu :v terus Jungkook ngikutin suaranya psstttpssst~ sampe sama Jhope dibilang mirip wkwk
Jin nyamperin Jungkook “kau pasti lelah”
Jungkook “oh! Tolong pegang ini” (nyerahin kamera tapi Jin nya gak mau)
Jin “ayo kita gandengan saja” (lahh mau jadi kameranya yang digandeng :’)
Jhope yang jalan paling depan liat sesuatu
Ternyata mereka liat kawah dari hasil erupsi

Yawlaa mereka takjub banget liet beginian
Namjoon liat ada tumpukan batu “aku tebak kita bisa sampai sana jika kita mengikuti menumpuk batu seperti ini”
Jimin “Hyung? Kita tidak mencobanya?”
Jungkook langsung ambil batu buat dasarnya (maknae mah beda yaa.. ngambilnya yang paling gede :v)
Chimol kuu ngambil yang gede juga wkwk
Suga ini kakek-kakek bener emang, abs yang paling gede dia numpuk yang kecil -_-
Namjoon “ARMY, jika kalian ke Hawaii , tolong kunjungi ini” iya karena ada batu yang ditumpuk sama BTS
Lenganmu mas :” lagi-lagi mengalihkan duniaku
Ini nggak tau kenapa si Namjoon paling ogeb masalah numpuk batu , waktu itu sama Jin kek gini juga lah -___-
Ini lagi si Taehyung milih batu kecil banget wkwk
Mereka buat permohonan disini
Namjoon “semoga kita slalu sehat”
Jin “Aku harap ARMY bahagia”
Jhope “Merilis mixtapeku” (dari kemarin ya bang permohonannya mixtape muluk :”)
Namjoon naruh ranting pohon bentuk Y paling atas
Jhope”kenapa Y?”
Namjoon “kita memiliki dua jalan, tapi kita akan berjalan bersama disatu jalan” (ranting aja penuh teori :v)
Mereka poto grup sebelum lanjutin perjalanan
Mereka lanjutin perjalanan ngikutin batu yang ditumpuk , jadi dikawah itu ada banyak tumpukan batu. Kata namjoon kalo kita ngikutin batu itu kita bakal sampe ke gunung berapinya
Jin buat kalimat dari “Bun-Hwa” (kawah)
Suga “B” (ini pokoknya mereka ngeja pake bahasa Korea ya,dan disini gue artiin Indonesianya)
Jin “But, i’m hungry” (Tapi, aku lapar)
Suga “H”
Jin “Having not done it” (karena aku tidak melakukannya) mungkin maksudnya sarapan
Suga “G”
Jin “Gee, that’s sad” (ini sangat menyedihkan)
Percobaan kedua “Hwa-san” (Gunung api)
Suga “H”
Jin “Hmm, I’m angry!” (aku marah)
Suga “S”
Jin “Sandeul?” (lahh di mention di Hawaii si sandeul wkwk)
Jungkook tanya “siapa yang pernah naik gunung selama 8 jam?”
Suga “aku. Aku melakukannya di gunung Seoraksan” (pecinta gunung)
Jungkook “ahh aku menyukai laut”
Namjoon “tapi hiking itu menyenangkan, jika kau mencobanya, kau akan menyukainya”
Jhope “makan sup ayam setelah hiking pasti enak”
Jimin “jangan lupakan pancake kentang dan soju” (gak usah ngomongin makanan, laper lu ntar -_-)
Jungkook “haruskah aku memperlihatkan sepatuku? Tidak peduli seberapa kasar medannya, kau dapat tetap berjalan, jika kau menggunakan sepatu dari PUMA” (king of commercial)
Suga yang mimpin jalan biang istirahat dlu 10 menit
Tapi mereka tetep jalan
Suga “kenapa ini tidak berakhir?” -__-
----------------------------------------------------------------------------------------------
Mereka tiba di Bandara Hilo buat jadwal selanjutnya, yang ke gunung api tadi nggak tau kenapa dipotong T_T
 Sebelum naik helikopter mereka nimbang berat badannya dulu
Jungkook plis gak usah aneh-aneh turun dari mobil :v kalo lo nyungsep gimana?
Jungkook “ahh kita harus mengukur berat kita ahh sabukku beratnya 62kg” wkwk
Taehyung “aku tak takut memperlihatkan beratku, akan kutunjukkan kekalian”
Jungkook “kalian sangat kurus” (nunjuk ke Jimin, Taehyung, Jhope,Suga,.jin)
Namjoon “apakah kita tim babi besar?” wkwkwk (Rapmon, Jungkook)
mereka dengerin intruksinya sebelum naik helikopter
Jhope “kau akan mengintruksi kami?”
Taehyung ngutin gerakan suara yang ngomong diruangaan
Jhope “berhenti, kemarilah” wkwk
ekspresinya wkwk
Cogan disampingin ya gini buat sesak napas
Staff ngasih tau nama yang bakal satu helikopter, berasa kyk absen wkwk
Namjoon, Jin sama Suga bakal satu helikopter
Taehyung, Jhope, Jungkook sama Jimin satu helikopter
Jungkook “ayo namai grup kita ‘Beautiful’” karena mereka nyanyiin lagu Beautiful ber empat dulu wkwk
Taehyung langsung bangun ngedance ‘Beautiful’ -_-
Ini mereka dipilihin bahasa Korea biar mereka lebih paham
diem aja gans ya bang :"
Mereka nunggu diluar buat intruksi selanjutnya
Jhope liet bayi disini “woah ada bayi”
Ini si Jungkook bayi liet bayi wkwk
Yawlaaa dek kamu di notice sama BTS :””””
Jungkook “ahh dia imut sekali T_T dia seperti memakai softlens berwarna” sambil megang-megang kakinya
Eh bayi nya ngerespon dada-dada gitu :v BTS nya seneng banget lah di notice balik sama bayi wkwk
Jimin ndeketin bayinya “ahh kiyowoo~”
besok kita buat ya Chim.. pasti lebih imut *ehh
(bayi aja dinotice. Lu kapan ? :D yaahh terkadang bayi lebih beruntung gaes dibanding kita :”””)

Kata staff helikopter nya udah siap jadi mereka bisa kesana
Jimin kenapa tangannya T_T
Tetet kamu kenapa :”)

Yakk shipper NamJin kibar bendera :v
Mereka jalan ke arah helikopter nya
Sebelum naik, taehyung ngerekam sepatunya Jhope “iklan, iklan”
Iya sepatu PUMA iyaa :>
Jimin naik didepan, “ini sangat berbeda dengan di taman hiburan. Aku bukan penggemar berat wahana, tapi aku suka terbang tinggi”
Jungkook ngetes mic nya di helikopter “Jimin-ssi, Jimin-ssi, Jimin-ssi!” wkwk
Jimin “aku dapat mendengarmu”
Kita beralih ke helikopter satunya

Nggak usah sok imut kamu mas :v
Suga be like : emang gue imut kan?:)
Udah mulai terbang heli nya ^^

Biasa aja mukanya bang Jay XD

Jimin berasa kyk kapten “BTS, aku harap kalian menikmati penerbangannya”

Taehyung “kita akan menyajikan makanan sebentar lagi. Mohon ditunggu”

Jhope ngakak ngedengerin kelakuan 95L wkwk

Kata Suga naik helikopter ini beda sama naik pesawat

Namjoon takut wkwk

Buat ngilangin takut si Namjoon translate omongan dari pilotnya “kita terbang dengan kecepatan 200km/jam dan kita berada di atas 1500 kaki”

Ini si Jin sibuk selfi -__-

Si Jhope tumben gak ketakutan haha




Jimin “sangat menakjubkan kita dapat melihat kebawah pemandangannya”
Jhope dibilangin staff kalo pintunya bisa dibuka
Jhope “dibuka? Kenapa kita membukanya?”
Tapi staff tetep mau buka wkwk
Jhooooooooooooope
Hisap semuanya tet! Hisap!
Namjoon juga dikasih tau kalo pintunya bisa dibuka
Waeeee mukanya Namjoon kyk gitu wkwk
Namjooon tetep ngasih omongan wkwk “itu tidak menakutkan ketika pintu dibuka, tapi ini sangat  mengerikan ketika pintu ditutup. Ini adalah gunung berapi yang aktif. Pulau besar itu sendiri adalah gunung berapi tertua didunia. Ini adalah gunung berapi yang terus-menerus meletus. Dan itulah yang terjadi jika lava turun menuju lautan.” (yawlaaa leader gue pinter amat :”)
Suga buka pintu  disebelahnya, seneng banget dia^^
Mereka berempat takjub sama gunung apinya
Namjoon “temperatur nya hingga 900-1000 derajat celcius.“
Namjoon mau ambil gambar tapi dia takut haha
Jimin “pilot nya sangat keren”
Mereka udah turun ke landasan lagi
Mereka nyeritain pengalaman masing-masing pas di helikopter tadi
Suga bangga meluk Namjoon “yah! Kita punya translator disini, jadi kita bisa tahu tentang gunung api tadi”
Jhope “oh kita hanya mengerti, ‘Really Hot!’” wkwk
Sebelum ninggalin landasan, taehyung nyaranin buat nyeruin ‘Bon Voyage’
Tapi pas berujung di Jungkook , Jungkook nya masih ngeblank haha
--
Udah malem gaes
Katanya ini malem terakhir di Big Island, besok mereka pindah ke Oahu Island tepatnya pantai Waikiki

Mereka langsung bilang “Oahuuu~” (satu kata doang padahal -_-)
Mereka diijinin staff buat masak masakan Hawaii sendiri
1. Ahi Poke (nasi dibungkus dengan ikan tuna) kyk sushi gitu
2. Spam Musubi 
3. Acai Bowl (acai berry lembut dengan berbagai topping)
Staff bilang merka harus milih member buat masak. Nah ntar sama staff bakal diputusin cocoknya sama siapa
Jadi setiap member itu punya barang rahasia yang harus bisa ditebak itu punya siapa dan yang milih pertama dia yang harus masakin buat pemilik barang yang udah dia ambil dan seterusnya


Mereka siap-siap buat ambil barang rahasia mereka

Taehyung dapet powerbank dia dibelakang Jin tapi dia pura-pura kalo itu bukan punya dia
Tae “apa ini? Milik siapa ini?”

Namjoon “kau pakai ini?”

Tae “tidak, aku tidak tahu ini punya siapa”
Tapi sebenernya Namjoon udah tau kalo itu punya Taehyung jdi dia smirk gitu wkwk

Tae “baiklah aku akan kembali” nahh kan haha

Taehyung nyelipin sisir di lengen bajunya

Namjoon “yah! Itu sisir ku. Bawa punyamu sendiri”
Taehyung balik lagi wkwk “mereka tahu semua milikku"
Barang-barang nya udah ditarok didepan mereka dan meeka suruh ngambil 1 dan tebak itu punya siapa Jhope “aku tau satu barang milik siapa”
Jimin “aku tahu persis pasta gigi ini milik siapa”

Jungkook “hahaha siapa yang punya Omega 3 ini? Kenapa ini sangat rumit”
Mereka main kertas-gunting-batu buat nentuin siapa yang ambil pertama
Dan Jungkook ngambil pertama dan Jungkook berhak nentuin giliran yang ambil barang

Jungkook-V-Jimin-Jhope-Jin-Suga-Jin-Namjoon
Jungkook ternyata milih barangnya Taehyung

Jhope “spidol ini milik siapa?”

Taehyung “kau kira milik siapa??” nggelitikin lehernya Jungkook haha

Taehyung “kurasa gelang ini milik Jimin”

Jhope berdiri “yah, mungkin ini mengejutkan. Tapi gelang ini milikku”
Jimin “woahhh jinjja??”Jhope “kalian benar-benar tidak tahu aku ternyata. Aku memakai ini selama disini”

Taehyung “ahhhh~~~~”

Jin “ahh benarr. Aku lupa tentang itu”

Jimin sama Jungkook juga ikutan akting “ahhhh~ benarr”

Jhope “aku harus meninggalkan tim ini...” ((akting sedih wkwk)

Suga yang diem-diem aja daritadi bilang “annyeong~~” (kamvrett ini orang haha)

Namjoon “ini punya siapa?”

Suga “itu punya Jimin”
Jin “ini pasti punyamu” wkwk

lu gak pinter boong berarti bang wkwk
Jin “ini pasti milik Kim Namjoon”

Jhope “yah Namjoon-ah, aku iri denganmu. Masakan Jin sangat enak”

Jimin harus masakin Jin

Suga nyerang ke Jin “Ini efektif melawan penuaan, saat aku melihat ini, aku sudah tau ini punya Jin” (maksudnya Suga itu ngatain barangnya Jin wkwk)

Suga “Aku berharap Namjoon membuat Acai Bowl”


(duhh maaf gak paham juga sebenernya mereka ini nentuinnya gimana -__- yang gue tangkep sih gitu jadi maaf kalo salah yak)

Jadi yang pertama masak itu Yoongi sama Jungkook
Jungkook ngajak buat Musubi
Jungkok ini bukannya mulai masak malah nge beatbox -__-
Kata Taehyung disini Jungkook masakin buat Tae, tae masakin buat Jhope, Jhope masak buuat Jungkook
(jangan salvok ke Jimin :v tapi maaf kalo gambarnya sengaja salpok ehehe)
Suga “aku akan memasak dengan resepku sendiri” (mau juga dimasakin :(
Canss sekali duduknya Jin :>
Suga ini jago masak juga ahhh suamiable :))
Mereka yang nggak masak nyetel  lagu “spine breaker”
Dan nggerakin kepala kanan-kiri (dah laahh ini mereka kalo jadi satu ya begini -_-)
Suga selesai sama masaknya “ini adalah Double Deluxe Musubi”
Pliss itu Namjin ngapain wkwk
Jimin yang nyobain dan katanya enak
Ini yang dbuat Jungkook (yawlaaa pinter masak kamu dek :”)
Jungkook ngasih masakannya buat Taehyung

Rasakan perbedaan Taehyung sama Jimin pas gigit :v
Jimin yang gigit aja Cuma sepucuk doang, lahh ini si Taetae hampir semua kegigit -_-
Pengen gue bersihin ujung bibirnya :”)
Taehyung “ini benar-benar yang terbaik. Nasinya benar-benar enak”
Suga “kau sudah seperti Master Musabi”
 Gantian mereka yang masak nih
Namjoon tanya ‘apa ini saus?’ dia nuangin ke mangkok tapi tumpah -_____-
Jimin ngakak banget hahaha
Suga “namjoon-ah jangn mencoba terlalu keras”
Kata Jhope Taehyung mirip Dae Jang Geum wkwk
Jimin “Taehyung punya keahlian dibeberapa bidang” (yokshiii uri tetett:*)
Jungkook dateng ke arah dapur berasa koki beneran haha
Jhope “reporter Jungkook? Apa yang Namjoon lakukan? Mengapa baunya gosong?” haha
Tet!! Gue mau lu masakin pokoknya :”
Namjoon selesai pertama
Suga yang jatahnya makan masakan Namjoon aja ragu-ragu anjir XD
Suga nyuapin Jin biar ngerasain masakan Namjoon (Jhope mukanya pengen wkwk)
Suga “Namjoon-ah aku rasa ini baik” 
Ciee akhirnyaa bisa masak :” dia balik  lagi ke dapur mau masak Acai Bowl karna Suga pengen itu daritadi

Hayoo ini tangan siapa ?:>
Namjoon blender sesuatu, suga “aku mendengar blender”
Tapi tiba-tiba hasil blendernya dibuang karena rasanya gak enak haha
Mereka yang nunggu ketawa ngakak karna Namjoon wkwk
Jimin selesai
Jhope mupeng lagi :v taehyung! Lu kelamaan -__-
Jin “kenapa ini rasanya aneh?” hahahaha langsung ngedown Jiminnya XD
Suga  “yaah aneh? Ini enak”
Taehyung udah selesai dan ini masakannya
Jhope “kau mengambil banyak waktu hanya untuk memasak ini?” anjer jeyop :v
Jhope sama Jin nyobain katanya rasanya agak asin yawlaaa tet :D
Gantian Jin sama Jhope masak
Jungkook kepooo ^^

Taehyung masih sibuk didapur karna dia buat makanan penutupnya buah-buahan
Jimin “Namjoon hyung, kau benar-benar beruntung. Jin hyung sangat jago memasak waahh~

Jhope mau nyoba buat Acai Berry juga

Jadi dia masak Musubi, Ahi Poke sama Acai Ball


Dan Kata Jungkook itu enak semuanya waahh jago masak nih Jhope ^^

 Ini Ahi Poke nya Jin buat Namjoon

Taehyung nempel ke Jungkook pasti ada maunya :>

Jungkook laper jangan diganggu

Namjoon minta maaf ke Suga kalo masakannya kurang enak
Suga “it’s OK. Itu cukup dengan melihatmu berusaha”

Namjoon ngulurin tangan ke Jungkook “Jungkook, aku mau makanannya”
Tapi dikira suga si Namjoon ini  ngajak salaman haha Jimin yang ngeh langsung ngakak

Suga langsung canggung wkwk
Jhope buat ide “ayo siapa member yang harus membersihkan ini semua?”
Mereka milih lewat piihan kertas di hp kyk miih pas nentuin tempat tidur gitu
Pertama Jhope , ternyata dia lolos “bye semua~~” lari ngibrit ke kamar
Jungkook “jika aku kalah,aku akan meledakkan aplikasi ini. Aku suka putih. Bagaimana jika aku memilih ini?”
Jungkook milih kertas paling pinggir dan ternyata kertas itu dia kalah wkwk yawlaa dekk kena lagi kamu LOL
Ahh jungkook -___-kasian kamuu mau noona bantu gak? T_T dari kemarin apes mulu
Taehyung ketiga dan dia juga kalah hahaha
Mereka bersihin dapur berdua~
Staff rencananya mau matiin kamera
Taehyung “kamera off kan?aku akan berganti baju”
Jungkook bersihin sendiri
Ini yang lu katain ganti baju tet??njayyy -______-
Jimin “kau akan kembali seperti janji seorang pria kan?”
Taehyung “aku minta maaf”
Jimin “Kau hanya akan memnyingkirkannya tanpa membersihkannya?”
taehyung “tidak, aku akan kembali setelah membersihkan mukaku”
Jimin “kau berpura-pura peduli dengan jungkook. Tapi kau ingin dia melakukan semuanya? Kau meninggalkan Jungkook sendiri?”
Taehyung “Jungkook tunggu aku”
(mampuss di ceramahin Jimin wkwk)


Taehyung cuci muka anjir gak bandananya? -_________-
Yawlaaa cukur tet?? Mau gue cukurin gak??
Cukur aja ganteng :”)))))
Gantian Jungkook yang bersihin muka
Imagine gue keluar :” pengen hug dari belakang :((
--
Sampai jumpa hari terakhir Big Island~ and sampai jumpa di review selanjutnya^^
Jangan lupa tinggalkan komentar chingu~~~~

Sarangaheee :*

Liat juga


















18 comments:

  1. Sumpah ku mengakak so hard pas dibagian mereka masak wkkwkw. Terima kasih udah kasih reviewnyaa.

    ReplyDelete
  2. Bagian pas masakan Jimin jadi dikit banget review nya min, padahal aq penasaran bagian itu soalnya ada scene Jongkook nyobain masakannya, n aq ngk ngerti pendapatnya jongkook gimana :(

    ReplyDelete
  3. Aku kira download w doang yg bermasalah, entah di potong/terpotong 😂 saat rencana mereka jalan mo ke gunung api tapi malah lanjut naik heli..

    ReplyDelete
  4. Aku tau bagaimana awkward nya jadi suga 😂😂 . Mungkin si jungkook kebanyakan dosa sama hyung nya makanya sial mulu #eh 😂😂😂

    Thankseu reviewnya 😊😊

    ReplyDelete
  5. Saranghae eonnie yg udh buat review ini . suka banget ��������

    ReplyDelete
  6. Makasih kak reviewnyaa ❤❤ telat bacanya soalnya kemaren gabisa dibuka 😭

    ReplyDelete
  7. Aplikasi yg di pakek bts buat nentuin yang waktu bersih-bersih dapur itu namanya apa ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama aplikasinya Draw Straws https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apptist.drawstraws

      Delete
  8. Ka ada videonya gak? Yang ada sub indonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada 😔 emang dari sananya udh engsub jadi diterjemahin sendiri, dan videonya bakal gw upload kalo bon voyage season 2 ini udah selesai tayang semua^^

      Delete