Sponsor 1

Friday, June 30, 2017

REVIEW BTS BON VOYAGE SEASON 2 EP 1 "Aloha, Hawaii!"



Annyeooong!!! Gue balik lagi buat ngasih review BTS Bon Voyage season  2. Nahh siapa yang fakir koin vapp? :v sabar yakk.. kapan2 gue upload videonya :)) 

Gue mau curhat dikit, makasih atas  respon kalian yang luar biasa buat postingan blog disini. Kalian bener-bener penyemangat buat gue  tetep jadi ARMY walopun udh hampir skripshit :* oh gue bingung sama komentar yang gak bisa buka/download video yang season 1, padahal yaa gue ini ngecek tiap hari linknya dan itu tetep bisa kok. Diriku lelah menanggapi komentar kalian :” dan BigHit ini kenapa makin kesini makin pinter cari uang? 2017 ini banyak banget list yang dikeluarin dari BTS njayy -_____- aku mah apa atuhh #fansmodalkuota :v

Dah lahh , langsungg cek aja reviewnya!
oh ya, maaf kalo banyak typo, maklum keyboard tua :(
.
.


Bon Voyage kali ini mereka bakal liburan ke Hawaii. 
Nahh kata PD nya, ada alasan kenapa mereka rencanain ke Hawaii. Ternyata alasannya itu ada member yang  pingin liburan ke Hawaii pas interview bon voyge di season 1 yaitu Suga, Jimin sama Jhope (shipper YoonMin kibar bendera)
Di Bon Voyage ini beda sama season 1 karna disini udah langsung  diluar negeri buat checkin ke Hawaii. Kalo yang sebelumnya kan mereka dari Korea. (sebenernya mereka itu dari rumah gue :))/

Pas dah sampe mobil, Suga tanya “gimana mereka bertegur sapa di Hawaii?apakah ‘Aloha’?”
Si Jin nyaut, “Aloha? Apakah aku harus meletakkannya ditelinga?”(maksudnya ‘Hallo’) -__-
Jhope bilang dia pengen beli baju Hawaiian
 
Jungkook jawab “Belanjalah, aku ingin skydiving” (mukanya Jungkook mulusnyaa :”)
 
Mereka udah sampe di bandara buat ngurus check-in nya
Jhope seneng banget krna ini pertama kalinya mereka pergi kesana (keinginanmu tahun lalu terpenuhi ya Hope^^)
Ini Jin, Taehyung sama Jhope ketawa 2 sendiri saking senengnya mereka ke Hawaii (ketawa mereka kyk anak kecil dikasih permen, serius XD)
Ini mereka udah dipesawat, Taehyung sama Jhope lagi dengerin musik (Taetae komuk mu naak :*)
Ini si Taehyung joget2 gak jelas , Si Jimin siap2 tidur :”
Jin didepan sadar aja sama kamera bang :v
Jadi disini dia ngasih flying kiss gitu ke kamera sama gaya nembak

terus dia klepek2 sendiri ditempat
Terus manajer nya dia (kalo gak salah) ngelietin dia, Jin langsung diem njirr XD
Ternyata yg ngerekam drtd itu Jhope, Jhope bilang bentar lagi pesawat mau berangkat jadi dia harus matiin kamera. Dia agak gugup, dia kepo banget Hawaii itu kek mana
Mukanya duhhhhh
 





Ini udah sampe, tapi Jin , Jimin, Taehyung masih tidur
Jin bangun dan tanya “berapa lama perjalanannya?” kameramen jawab “40 menit”
Mereka ini kyknya berangkat dari negara yang barusan buat konser deh, makanya mereka capek banget. Perjalanan Cuma 40 menit tapi mereka tidur sebentar aja rasanya udh enak banget :’’
Mereka keluar dari kabin dan mereka udh ngerasa panas , Chim seneng yaa abis tidur lama :v
Mereka dikasih kalung bunga disini (mau jadi mbak nya :”)
Sambil jalan, Jungkook disini nyanyi lagu Chainsmoker ‘Closer’
Mereka seneng banget sama cuaca di Hawaii
Sambil nunggu transit penerbangan, mereka ditanyain Pdteam nya, “berapa banyak uang yang kalian inginkan untuk Bon Voyage 2?”
Taehyung jawab “50.000 won per orang per hari atau 60.000 – 70.000 won. Aku rasa kalian kaget karna jauh dari perkiraan” (wkwk iyalah, lu pegangannya Gucci mulu Tae -__-)
Pdteam “dari sini, ketika kalian melakukan penerbangan ke Kona, manager kalian akan-”
Jhope jawab duluan “meninggalkan kita?”
Pdteam “ya, tidak ada satupun yang akan membantu kalian. Kalian perlu mengambil koper kalian masing-masing. Kami sudah menyiapkan bus untuk kalian. Setelah kalian turun dari pesawat, hal yang sama akan terjadi seperti tahun lalu”
Jhope “ya! Jangan sampe meninggalkan koper kalian” (ini nyindir Jimin taun kemarin wkwk)

Jin “kalian jangan hilang dipertengahan. Itu akan memberi kita waktu yang sulit. Kita harus selalu bersama”
(gak usah salpok Jungkook yang nguap -__-)
Mereka keluar dari ruang tunggu, buat flight ke selanjutnya
kameramen tanya “kalian tahu harus masuk ke gate yang mana?”
Jhope”ayo cek!” (ngomong aja -_- tapi kagak lu cek)
Jimin “58! 58!”
Jhope “wooo~ ayo kita ikuti Jimin” wkwk
Jhope nyoba ngetes Taehyung yang udah jalan duluan “Taehyung-ah, kau tau nomor gate yang mana?”
Taehyung “58!” 

Jhope “wooo~ ayo kita ikuti 95L” (yokshiii uri Vmin :*)
Jin, Suga Rapmon satu deret duduknya, Suga ngasih handcream nya ke Rapmon sama Jin (king of promotion-_-)
(Suami gue akur yawlaaa :”)
Taehyung nanya ke Jimin gimana perasaannya?
Jimin “aku belum pernah kesana, aku sangat bersemangat untuk melihat pulau disana” (gue salpok Vmin berbagi headseat :v)
Mereka nyampe, Jimin ngerekam Jhope “kita sampai, Ini adalah Big Island”
Taehyung nyaut “Big island”
Jimin langsung ngarahin kamera ke bawah “ah, kau ingin aku menyuting mu?”(jail ya kamu mazz)
Taehyung”aku yakin ini pasti di edit
Dia kyk ngulang lagi “ayo kita nikmati udara segar, Go ! go! Go!” (malu kyknya Tae disini gara2 kejailan Jimin dan sayangnya ni gak di edit Tae :’ maafkan Jimin)
Jimin “kajjaa~~” (kiyooooooo nya :””””)

Mereka turun dari pesawat dan dapet bunga lagi
Jhope sama Suga nyeletuk “apa ini bandara? Dimana kita mendapatkan koper kita?” (Karna sepi banget dan kecil)
Rapmon maju buat tanya ke staff pake bahasa Inggris “dimana tempat koper?” dan ditunjukin sama staff nya
 Di tempat pengambilan koper ini, ada yang bawa anjing gede dan si Jin kaget banget , Jungkook sama Rapmon ikutan kaget karna teriakan Jin (anjay XD)
Mereka ngambil masing2 koper mereka
Ini mereka udah di bus yang disiapin sama produksi tim nya tadi, dan Jimin kembali ke kebiasaannya :v


Kata Rapmon, Jhope udah kayak orang lokal karna pakaiannya (iyaa pakaiannya buat ARMY jejeritan :v)
 
Mereka udah sampe dipenginapan, Jhope keberatan sama kopernya sendiri XD
Mereka disuruh ngeliet dan bagi tempat tidur disini
Jhope masuk ke salah satu kamar “apa ini pintu keluar juga?” terus dia buka pintunya
Jimin yg ngikutin Jhope “oh,, Jimin-ah kau akan tidur disini?”
Jimin “oh.. oke”
Jhope “ok good night” (anjay dua orang ini XD)
Mereka bingung, disini Cuma ada 2 kamar yang masing-masing bisa ditempatin 2 orang 
Kata Jimin “ada orang yang harus tidur di lantai” (taun kemarin lu ya maz yang tidur di sofa :v)
Jhope “disana ada satu tempat tidur bisa untuk 2 orang, di sana ada 2 tempat tidur untuk 2 orang, 3 orang harus tidur di ruang tengah. Kau punya kertas kosong?” (Jhope buat game untuk pembagian kamar)
Mereka nentuin siapa yang main duluan lewat kertas-gunting-batu
 Nah si Taehyung ini kebagian main duluan, tapi dia ngalihin ke Jhope biar Jhopenya duluan
Jhope “aku akan memilih A”
Taehyung “aku pilih C, karena cameramen dari huruf C” (whuutt??)
Jungkook “aku selalu menyukai no.2 , jadi aku pilih B” (tapi aku suka no.1 maz, karna kamu no.1 dihatiku :’)*abaikan)
Suga “Agust D! aku pilih D” (joget gak jelas)
Jin “aku pilih F,(flower) karena aku pangeran bunga” (yha in :v)
Akhirnya Jimin milih E karena dapet terakhir
Ini mulai dijalanin game nya
Jhope yang tadi pilih A ternyata dapet tidur di lantai wkwk
Jungkook yang tadi milih B sama-sama dapet tidur dilantai juga dan Jhope ngakak parah XD
Taehyung dapet dilantai juga njayy dia gak nyangka wkwk
Jhope “wahh bagaimana bisa A,B,C berakhir dilantai semua?”
Jimin sekamar sama Jin
Suga sekamar sama Rapmon, gak tau kenapa pada ngakak semua pas 2 orang ini sekamar dan ada backsong lagu sedihnya :D
Kata Suga “kami sudah lama gak berbagi kamar, sekitar 8 tahun yang lalu kami saling berbagi”
Mereka kumpul diruang makan
   Mas Hobii bajumu mengalihkan pandanganku :” hottt ya mazz
Kata Pdteam nya di BTS Bon Voyage 1 konsepnya itu ‘Mengepaki barang sendiri, berjalan-jalan sendiri, memiliki beberapa masalah dan kelucuan disetiap episode’ (Jhope ngakak ke arah Rapmon XD)
tapi di season ini mereka bakal memperbaiki persahabatan (memperbaiki yang taun lalu) dan mencoba mengerti satu sama lain.
Jhope seneng banget sambil gandeng tangan Rapmon XD
Jimin ini receh banget sama kelakuan Jhope
Nah karena season ini konsepnya ‘memperbaiki persahabatan’, mereka dibagi jadi 3 grup dan gak boleh ikut campur ke grup lain.
Pdteam “ada sesuatu yang ingin kalian lakukan di Hawaii?”
Suga “beristirahat -___- sambil menikmati pemandangan” 
 Jungkook “aku ingin berenang”
Jimin “pantai di hawaii sangat terkenal, aku ingin berlari dipantai, aku ingin melompat ke laut”
Jin “aku ingin makanan laut” (eat Jin -___-)
Taehyung “pesta pantai? Aku ingin melakuka pesta dipantai sambil minum disana”
Jhope “aku ingin menikmati makanan lokal. Coconut!”
Pdteam “karena kalian semua sudah berada disini, semuanya akan terpenuhi”
Jadi disini ada cuplikan mereka bakal terpenuhi keinginannya

Ngeliet pemandangan
Menyelam
Jimin yang jaan2 pake helikopter
Perjalanan persahabatan sama partner yang  tak terduga

Sumpah ini ngakak si Taehyung-Jhope-Jimin nari Hula-hula wkwk

Jimin “semuanya, kita berada di Hawaii, terimakasih untuk kalian”
Jin “kita harus memberi penghargaan untuk ARMY”
Taehyung “terimakasih untuk para fans, kita dapat menikmati perjalanan yang menyenagkan” (seketika muka taehyung berubah -____-)

Ini mereka pada mau pergi belanja bahan makanan, Jhope minta uang ke Pdteam nya
Pdteam ngasih uang buat hari ini sama besok
Jhope bilang ke Suga “Kau harus menjaganya” (karena Bon Voyage season 1 Suga yang jadi bendaharanya wkwk)
Komuknya Jungkook, Jin sama Rapmon pas Suga ngitung duit-__-
Suga “aku melihat wajah Benjamin”
Rapmon “Benjamin? Itu 100 USD” (anzayyy :’’)

Mereka belanja disini
 Mereka udah nyampe, kata Jhope disini panas banget jadi ga perlu pake jaket (pantes ya baju lu mnta tambahan buat lengennya :v)
Suga bilang “ayo kita belanjakan 100 USD per orang”
Jin “kita belanjakan total 700 USD lalu istirahatkan uangnya”
 Mereka masuk ke mart nya
Jimin yang baru msuk langsung liet baju lengan panjang (karna Jimin itu suka sama baju yang lengennya panjang ya gais)
Taehyung tanya sambil ngampirin Jin “Hyungnim, apa disini ada celana pendek khas hawaii?”
Jin “aku bukan penjualnya dan aku tidak tahu itu” (lu suka bener ya Jin ;v lagian taehyung kenapa tanyanya ke Jin)
Jhope nemu baju yang mirip sama yang dia pake di MV “Fire” (bultaorene)
Jimin “oh aku menemukan sandal yang pas untukku, sandal dengan heels nya” (itu sandal cewek jon..)
Jadi di toko ini rata-rata ukurannya gede, dan taehyung ngambil celana gede banget. Jimin ngeliet terus nempelin celana nya juga. Celana itu pas buat dipake Taehyung sama Jimin bebarengan wkwk 
 Namjoon bingung milih baju yang mana
Jhope nyeletuk “Namjoon-ah, bolehkah aku mencobanya?”
Rapmon “jangan tanya aku dan tanyalah ke penjualnya” wkwk
Tadi Taehyung nanya ke Jin , dan sekarang Jhope yang tanya ke rapmon. Jawaban mereka sama XD
Suga nyamperin Jhope”ya! Tolong pegang ini (kamera)” (suga lelah dan ingin puas berbelanja :v)
Jhope “bukankah semuanya ingin memegang in?’’ sambil nyamperin Jungkook yang lewat
Dia naruh kamera nya di depan tas Jungkook. Padahal jungkook udah bilang “ahh hyung hajimaa” (jail Jhope ini :v)
Ujung-ujungnya Jhope yang bawa kameranya
Jhope ngaca dan dia kaget sendiri “wah! Ini adalah style ku! Aku akan membeli ini”
Jungkook juga pengen beli topi kyk Jhope dan dia nemuin topi yang bisa nutupin lehernya
Jimin nemu baju kyk yang dia pake pas perform pertama Fire (yhaa Chimm kumat lu :v)
Taehyung “Seokjin hyung, aku harap kau memakai ini” Taehyung ngasih rekomendasi buat Jin dan jin suka sama rekomendasinya
Maknae nemuin sesuatu
Snack! Dia ngitung duit dia tinggal 14 USD, dia kalkulasiin dan ternyata dia bisa beli 3 sncak itu -__- (yokshiii uri maknae maniak snack _--_)
Jungkook bayar makanannya, dia ditanya sama kasirnya “kau adalah member band atau...”
Jungkook jawab “umm Korean singer.. BTS” (sambil malu-malu anying :v)
Jimin lagi ngaca dan manggil Jin “Jin hyung, jika ini menggunakan topi hitam dipadukan dengan baju ini bagus kan?”
Jin jawab “kau yakin? Kau bertanya denganku tentang fashion?” (anjir jawabannya-__-)
Jimin “kau sangat fashionable setiap hari”
Jin “baiklah, tapi itu itu terlihat jelek”
Jimin “oke, huwahhh” (Jimin nadanya kecewa wkwk)
Jin gantian tanya “Jimin-ah, ini bagaimana?”
Jimin “jelek”langsung kabur (lahh anjirr roomate satu ini pendendam :v)
Jin nyari lagi , dan nemu baju putih ini terus tanya ke jhope “Hope-ah, bagaimana ini?”
Jhope “oh itu terlihat bagus” (lu bagus pake baju apa aja Jin, gak pake baju juga bagus kok*eh)
Tapi Jin gak yakin baju ii keliatan bagus jadi dia cari lagi (yhaa namanya emak-emak rempong ya gini)
Mereka udah selesai belanja dan pindah buat makan malam (Chim lu kenape?)
Mereka beli beberapa pack buat makan tapi Jimin gak bisa makan seafood. Jadi Jhope minta nambahin Udon instant dan dipisah (uri hopiee)
Mereka lanjut beli buah-buahan
Mereka udah selesai belanja yaa dan keluar mart (sorry gua salpok kaki Suga :v)
 -----------------------------------------------------------------------------------------------
Mereka pagi-pagi udah keluar dari penginapan, kata Jimin pagi disini cantik banget tapi lebih cantik lagi kalo malem soalnya dia keluar tadi malem (kok lu ngasih tau sih kalo lu keluar tai malem?kan gua jadi ketauan chimm :> *abaikan)

Mereka mau pergi makan 
 Mereka turun dari mobil dan liat map
Jadi mereka liat map disitu udah ada menu makanannya, Jimin bilang ke kamera “jika itu seafood, aku tidak peduli”
Sumpah yaa tetet! Yang lain pada liet map, lu ngadem sendiri -___-
Lahh Jimin nyusul :v
Jimin tanya ke Taehyung “apa yang ingin kau makan?”
Taehyung “pork ribs” (gue gak yakin ini apa, pas diterjemahin artinya daging sama tulang babi)
Jin manggil Jimin “Jimin ah , pilih satu yang besar atau yang kecil?” Jimin pilih besa.
Terus jin tanya ke member lain dan pada milih besar (kyknya mereka milih tempat)
Pas dah jalan, Jin ngerubah pikirannya “haruskah kita mencoba ditempat yang kecil?” (bodo amat Jin :v dasar rempong)
Maknae sabar yaa :v
Astagaa mereka makan cepet banget serius 

Mereka udah selesai makan, Jhope ngajak beli tas sama pakaian renang
Kaos mu mengalihkan duniaku mazz :”
Taehyung teriak “Hyung, aku menemukan toko pakaian renang disini!”    
Rapmon bilang “kita akan pergi ke Starbucks. Jika kau tidak suka kopi, pergilah berbelanja” (dan Taehyung nurutin Rapmon :”)
Jhope sama Jungkook pergi berdua, Jhope seneng banget LOL karna kenyang 
Kelakuan maz :”
Jhope nyari toilet , dan Jhope keluar toilet aja gaya lu njayy :v
Jungkook ngerekam ngakak terus gara-gara kelakuan Jhope XD  

Jimin sama Taehyung tetep di toko souvenir
Taehyung nemuin lukisan-lukisan sama foto disini, dia sampe takjub banget lietnya “uwah uah uwah uwah uwaaah” (seni liat seni ya maz :”)
Lahh anjirr macan gaess :v
Jimin disini ngerekam Penyu dan bilang “gaebuk~gaebu” pake suara yang diimutin (ini diupload di twitter sama Jimin)
Balik lagi ke Kook directur yang direkam Jhope
Dan Jhope yang direkam Jungkook :v
Jungkook “Kau adalah main karakternya Hyung , jika ini di edit pasti akan bagus’’
Jin langsung ngasih flying kiss wkwk
Jin lama-lama malu karna direkam terus sama Jungkook –Jhope . dia berusaha buat ngalihin kamera “Lihat! Gigi hiu!” (mana adaa -___-)
Tapi Jhope tetep ngerekam Jin “aku tidak ingin kau pergi, aku tetap merekammu” wkwk
Jin naruh kopi nya dipagar dan dia nari solo sendiri  backsong nya “Scared to be Lonely” (anjaayyy  bodo amatttt gue gak kenal)

Jungkook nawarin taehyung, “Kau ingin membuat musik video disini?”
Taehyung “oh!” ngasih kamera ke Jimin
Taehyung sama Jin mulai gilak :v
Jimin ngerekam mereka dari jauh wkwk
  Ternyata Jungkook dari tadi itu bawa speaker yang dimasukin di tas -__- pates ada lagu nya
Bodo amat njayy ! gini amat kelakuan bias :”
Jimin ngasih tau hasil ngerekamnya, dan dia mereka ngakak XD
Jhope “ayo upload saat Bts Bon Voyage 2 dirilis” (iyaa udah di upload sama Jimin di twitter)
Gantian Jungkook nyetel lagunya Jhope ‘1 Verse’. “Yah! Ayo buat musik video dari lagu ini”
Jhope langsung bilang “matikan kameranya, ini sangat memalukan” LOL
Tapi yaa namanya Jhope :v tetep aja liet sekitar buat nari
Govlok anjay :’D
Taehyung ngikut nari gak jelas wkwk
Jimin ngakak XD
Yawlaaaa ini mereka siapa pliss :”


Jungkook nyari target lagi “suga hyung dimana?” wkwk lu mau ditembak Suga ntar Kook?
 Jungkook nyetel “Agust D” dan taehyung ngakak banget hahaha
Taehyung nemuin Suga dan langsung joget depan dia
Suga mah kalem aja ye bang :v Suga be like “siapa sih mereka? Bodo amat.biar mereka capek sendiri ” njayyy
Nyampe Taehung ngos-ngosan dan nyodorin kopi ke suga  (Suga be like: keep calm :v) 
Akhirnya mereka pindah karena Suga gak ngerespon
Jungkook nyetel musik covernya Taehyung ‘Hug Me’ mulai lagi si taehyung
Jin didepan Taehyung ngasih kopi pake gaya kyk gini wkwk
Taehyung minum kopinya dan di muntahin karna dia gak suka kopi
Ini Jin ngapain dahh 
Taehyung masuk toko dan musik video berhenti haha mereka nyari Namjoon
Jungkook nyetel lagu covernya Jin “Saranghae”
Gak lupa flyng kiss ya Jin :v
Gantian Taehyung ngasih kopi ke Jin XD
Anjaayyy
Jhope minta giliran Jimin tapi dia bingung dia gak ngecover apaapa
“ Jimin-ah kau harus merekam sesuatu. Kapan kau merilis lagu?”
“aku akan merilis tahun ini”
“apa itu goal mu?”
“ya, tunggu saja”
Udah ngeluarin kok, cover ‘We Don’t talk anymore’ ya yang penuh desahan :v
Jhope sama Taehyung jalan duluan didepan, dan seketika nengok ke belakang pas Jungkook nyetel lagu ‘Born Singer’
Eh bangke mereka buat musik video :v
Jhope nemuin Namjoon “oh ya!ya! Namjoon.. Namjoon!”
Jungkook nemuin targetnya dan lari ngikutin  Namjoon
Namjoon kaget karna tiba-tiba denger lagunya, dia berubah seketika wkwk
Dance gof God ya :v
-------------------------------------------------
Mereka balik ke tempat penginapan
Mereka kumpul dan ada ice cream dimeja
Jungkook “mengapa eskrimnya meleleh?”
Suga “Freezer nya gak bekerja dengan baik, jadii kyk gitu”
Pdteam tanya gimana waktu bebas kalian tadi?
Namjoon jawab “kita pergi shopping”
Jhope “aku hari ini bangun pertama lalu disusul Jungkook. Kami pergi berenang dipagi hari” (mau ikut  berenang juga :(
Taehyung  “aku dan Jin hyung pergi kepantai.kita melihat kura-kura yang sangat besar”
Kata Suga “itu mungkin berumur 200 tahun” (master of turtle:v gaya lu)
Mereka dengerin Pdteam buat episode 2 besok, jadwalnya Menyelam.
Jungkook seneng banget “yaasshh”
Taehyung “aku harap disana tidak ada makhluk laut” (terus mau lu? Ada gue ya tet? :))
Kata Jungkook “Jika ada hiu, kau pukul hidungnya, mereka akan lewat”wkwk berasa anak kecil yaa jawabanya  :v

Pdteam “kalian akan pergi ke jalan utama Kona. Bareng sama partner kalian nanti”
Jimin “wahh siapa partner ku?”
Pdteam “kami sudah memutuskaannya”
Daaaaaaaaaannn partner mereka di kasih tau di episode selanjutnyaaa
Bye bye !



38 comments:

  1. Kak post yg bv season 2 ya kak😁😁

    ReplyDelete
  2. Makasii ka udah upload yg s1 ���� Aku kira blog ini udah ga update lg, eh taunyaaaaa.. masih huwaaaaa senengnya �� you're such an angel.. aku tunggu kaka upload yg s2 ini wkwk

    ReplyDelete
  3. Jeongmal gomawoo min:** ini emng blog paporitt daahh(^_^)//

    ReplyDelete
  4. Tau judul lagu yg jadi bgm waktu suga sama rapmon jadi roommates ga?

    ReplyDelete
  5. Min judul lagunya yg pas suga apa ya???

    ReplyDelete
  6. Halo kakk. Sebelumnya terima kasih kak untuk link download file-file BTS yg sebelumnya >< terutama yg Bon Voyage 1 >< Tapi kak, kalau boleh, saya mau tanya dong... ini saya udah beli Bon Voyage 2 juga, tpi gagal terus ngrekam videonya ='( hasilnya cuma keluar suara, sementara layarnya hitam ='D kalau boleh tahu, cara ngrekam/save videonya gimana ya ?? =') soalnya aku mau simpan juga di laptop/usb secara offline untuk disimpan .... terima kasih ='D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo denger denger cuma bisa di rekam sama hp iphone aja
      android gak bisa :(
      *bantujawab*

      Delete
    2. Oh begitu.... yah ='D moga" ajalah V apps bakal ada terus hiks... thankyou yang sudah bantu respon ><

      Delete
  7. Lagu pas v jhope yg d rekam jimin itu judul lagu nya apa yah min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab ya. itu lagu judulnya where are u now - skrillex, JB, diplo

      Delete
  8. keren bgt parah reviewnya detail bgt gua ngakak njir

    ReplyDelete
  9. Suka sama review dari blog ini soalnya mudah dingertiin. Ditunggu ya kak episode 2 dan episode berikut"nya karna aku tak punya koin hanya mengandalkan youtube dan review TT kupikir kaka ga bakal up review bv2 eh trnyata ada btw kak ngasih saran kalo bisa yg behind the scene nya juga direview kalo ga mau gapapa juga sih. Gomawoo kak>.<

    ReplyDelete
  10. kakk nggak ada bts japan fanmeeting kah?

    ReplyDelete
  11. lagu yg dipake pas ngerekam yoongi yg lagi duduk duduk minum kopi sendirian itu judulnya apa ya? mereka ko bilangnya so far away agust d? yg tau boleh bantu jawab thank you^^

    ReplyDelete
  12. Hamdalah walopun cmn review nya. Yg penting bsa ngikutin bv2. Be like buat kaka. Mksh #fansmodalkuota

    ReplyDelete
  13. Makasi kak udah riview yang season 2 ep 1.. 😍😍😍

    ReplyDelete
  14. makasih riviewnya..
    lumayan bisa nyembuhin rasa penasarankuh..:"v

    ReplyDelete
  15. ditunggu link dwld season 2 nya.. gomawo..

    ReplyDelete
  16. sumpaahhh baik banget sih. Makasih yaa :)

    ReplyDelete
  17. Ini yang gua tunggu ����,makasih banget udah liat video nya tapi gamudeng karna pemahaman inggris gua buruk bet

    ReplyDelete
  18. Ngakak ya allah pas mereka bikin video klip ����..bts emg kagak ada yang waras apa yak :v����

    ReplyDelete
  19. kak kpan vidio kakak mau unggah, udah gk sabar nihh.. pengen liat keseruannya mereka???

    ReplyDelete
  20. kak, aku dh punya yg ep 1, yg behind the cam 1 sama ep 2 + behind the cam nya cepetannn yaaa

    ReplyDelete
  21. halo, sebelumnya makasih yah min/kak, ahh aku panggil kakak aja ya. semoga pesan ini kakak liat, makasih kak, sebelumnya maaf juga karena aku sering download disini tapi gak penah kasih coment. aku bahagia karena ada ARMYs yang baik hati ngeshare video BTS yang langka(limited) makasih kak.. baca review BV 2 ini seru banget, sampe sekarang aku belum punya videonya, aku berharap kakak bisa ngeshare video BV 2 disini. kak, ada banyak ARMYs yang mengharapkan kakak disini. terima kasih atas semua video BTS nya kak. We Love You. Fighting kak, aku sangat sangat berharap kakak bisa ngeshare video BV 2.. please kak, Terima kasih banyak... aku akan tetap stay untuk semua yang kakak share terutama BTS.. FIGHTING kak, Thank You, We Love You

    ReplyDelete
  22. Kak makasih banyak..seruu..tapi kak ku mau tanya, misalnya kalo kita nonton di vlive bv s2..ada sub indonya ga kak??

    ReplyDelete
  23. Bener-bener senang banget akhirnya ada yang ngereview. Makasih ka 😁

    ReplyDelete
  24. Bagus banget, jadi gak sabar nunggu kakak upload videonya, ditunggu ya kak

    ReplyDelete
  25. Comment dulu sebelum baca..

    Terima kasih sebanyak banyak nya buat author-nim yg udah mau ngereview BV mulai dari ss 1 sampai ss 2 ini😧😧😧. Berkat tulisannya yg bagus dan mudah dipahami aku berasa kaya lagi nonton, bukan lagi baca. Pokoknya Top deh buat author-nim semangat buat nulisnya jangan bosen bosen buat review lagi 😊😊

    ReplyDelete
  26. Hello kak. Mkasih banyk kak review nya sangat bermanfaat. Dinantikan sangat sangat neomu neomu neomu dinantikan videonya ya kak 😂 hehe.. akan twrus update llblog iniii saranghae bts saranghae army forever love

    ReplyDelete
  27. Duuhhh seneng bgt akhirnya di review lagi makasih banyak kakkkk semangat trs ya ngereviewnya 😁😁😃 hwaiting!!!!

    ReplyDelete
  28. Senang bisa baca review nya, Kalau bisa vidoe nya ya min😘 di tunggu😀

    ReplyDelete
  29. cant wait the video
    berterimakasih banget kalo videonya jg segera di upload

    ReplyDelete
  30. alohaaa... seneng banget ini ada review-nya di sini. aku udah nonton sih, tapi asik aja baca lagi di sini dan komentar-komentar detail (misal kaki suga), yang pas aku nonton viedonya ngga sampe fokus ke sana. hahaha <3

    ReplyDelete

Ad Artc