Sponsor 1

Wednesday, May 10, 2017

REVIEW MV BLOOD SWEAT AND TEARS JAPAN VER. - BTS




Ini teori asalnya dari Taehyung base tapi aku kembangin lagi dan gue hubungin sama MV Blood Sweat and Tears ver.korea nya.
Jadi gini
..
...

Masih inget sama adegan ini? 
Yap! Ini adegan di Prologue sebelumnya, tapi di BST adegan ini paling akhir. Kemungkinan disini awal dari semua kejadian yang ada di MV. Disini Jin bilang ke Namjoon “Hai, lama tidak bertemu”. 
Jin disini ayak ngasih tau ke RM tentang sesuatu. Dan dia pengen RM ngasih tau ke member yang lain, Jin nggak bisa ngasih tau sendiri karena dia udah meninggal.

Rm nyuruh Jungkook minum sesuatu yang menurut gue itu wine beracun. 
Kenapa RM ngasih ke Jungkook? Karena RM pengen ngasih tau sesuatu yang dikasih tau sama Jin. Tapi disitu Suga nyegah Jungkook karena Suga udah tau apa yang mau dikasih tau RM. Dan Suga juga udah tau apa yang sebenernya terjadi. 
Suga berusaha nyegah Jimin juga, ini keliatan di MV BST ver. Korea. Tapi Jungkook udah terlanjur minum dan dia muntah/mabok, 
Ini scene BST Korea

Menurut gue nih Suga disini punya semacam kekuatan yang bisa buat dia berkomunikasi sama Jin.
Jungkook bahkan dorong Suga nggak lama kemudian Jungkook ini pingsan karena udah gak tahan sama racunnya.
Scene ini sama kyk di BST sebelumnya. 


Di scene ini, Jimin bawa apel yang sama di MV sebelumnya bahkan di Lie juga dan Suga keliatan ngejagain Jimin disini. 
Tapi ternyata... Jimin udah kena racun yang dibawa sama RM, diliet dari blender yang warna nya hijau. Jimin yang udah makan racun itu, jadi ngejauh dari Suga.

Kejadian di MV ini di awasin terus sama Jin pake kacamatanya.

Dia ngecek, apa bener RM udah coba ngasih tau ke member lainnya tentang apa yang sebelumnya disampein Jin. Menurut gue nih, RM ini ngasih racun ke Jungkook sama Jimin apa udah kena jerat evil dari seseorang?   

Disini nunjukin tangan dari RM yang luka/kotor, mungkin karena dia udah kena pengaruh evil makanya tangannya begitu :v 

Yang pengen dikasih tau Jin ke member lain itu adalah Taehyung itu sebenernya Evil. Disini jadi kepikiran, apa jangan-jangan yang bunuh Jin itu Taehyung? Inget di lirik STIGMA? Dia bilang “I’m sorry my brother” yang menurut gue Brother disini Jin/hyung2nya. Lalu “I’m sorry my sister” itu baru kakaknya karena dia bunuh bapaknya. Tapi di Mv ini yang pertama tau adalah RM kemudian Jungkook.

Ah, kalian inget di Prologue yang si taehyung nya loncat ke laut? Di MV Run dia di air bertahan antara hidup dan mati, di ending MV nya dia muncul lagi ke permukaan. 

Berarti si Tae ini masih hidup. Di BST Korea juga dia lompat dari atas gedung ke bawah, namun buktinya di mv ini dia masih hidup. /nyawa lo berapa dah Tae-__-/
Disini Rapmon udah bilang ke member lainnya kalo Taehyung ini evil. makanya Si Jimin sama Jungkook megangin Taehyung dan biarin Jhope manah si Tae, sebenernya Jhope ini udah tau dari BST sebelumnya, inget kan Jhope disini juga mau manah Tae, tapi nggak kena karna Tae masih terlindung. 

Makanya disini Jhope berusaha ngepanah Tae lagi, tapi ternyata... Tae berhasil kabur. Dia buat yang lainnya NGEFREEZE/Diem jadi patung biar dia bisa kabur. 

Jin yang udah kebunuh ngeliet si Tae lagi dan dia bener-bener gak tenang karna tae masih berhasil kabur. 

Tae yang kabur ini nemuin jalan keluar. /senyum mu mas :" cocok banget jadi psikopat :))/

 Liet dahh jaket nya dia ada tulisan “Lone Wolf” yang artinya “Serigala yang keluar dari gerombolannya”.

Tae keluar dari gedung, yang ternyata jalan buntu. 
Tae berdiri disini dan bisa diliet Jhope dari bawah, Si Jhope ini bisa ngerasain dimana Taehyung, dia ngeliet ada sayap di atas jadi dia ngarahin panahnya ke atas gedung.

Disini ada 2 Jimin, kenapa bisa ada 2 Jimin? Jimin yang lari dari Suga itu Jimin yang udah kena racun

 dia lari dan gak sengaja ketemu sama Jimin yang masih polos(?) ada diruangan dan ketika Jimin yang kabur itu masuk, tiba-tiba Suga muncul dan nutupin mata Jimin yang polos (?) biar gak ikutan jadi evil. 

Di MV BST sebelumnya, Suga main piano disini buat bantu Jin nyari tau siapa sebenernya evil itu,

makanya waktu Jin berbalik matanya ditutup sama Taehyung supaya Jin nggak tau kalo sebenernya Tae itu evilnya
tapi si Jin ini tetep ngelangkah ke patung nya dan dari sini ketauan lahh kalo Taehyung itu evilnya.

Nahh karena ketauan, Taehyung berusaha lompat dari atas gedung sambil nunjukin senyum evilnya./kamvreett lu Tae/
 
Ah iya, kenapa Jhope bisa gak kena racun? Karena Jhope udah kebal sama obat. Makanya obat sama dia dibuangin karena gak ngefek juga buat dia minum obat itu dan obat itu berasa racun. Jhope tau kalo Taehyung itu evilnya, diliet dari dia joget “Boys Meet Evil” = dia ketemu sama evilnya.

Nah, di scene akhir si Jin itu pecah/retak kan? Itu Taehyung masih senyum-senyum gitu meski sayanya patah. Jin ini belum tenang selama Taehyung masih berkeliaran dan Jin masih bakal ngamatin member lainya sampe kapanpun. 

Oh iya, inget Taehyung yang di STIGMA? dia ketangkep polisi disini mainan obeng (?) di depan toko. 

Jadi ya : intinya itu diin yang bunuh Jin itu Taehyung. Mungkin ditusuk atau gimana tapi Jin gak meninggal di tempat, jadi kayak ada efek yang bikin Jin kesakitan sampe akhirnya mennggal. Tapi member lain itu nggak ngerti, akirya Jin ngasih tau RM, RM ngasih tau Jungkook sama Jimin, tapi disini RM kayak udh terpengaruh sama Taehyung evilnya jadi RM ngasih racun ke Jimin dan Jungkook. Suga telat buat nyelametin Jungkook dan Jimin yang udah telanjur makan racunnya.

Setelah para member lain tau yang sebenarnya, mereka mau buat Taehyung itu balik/sadar dengan cara Jhope yang memanah Taehyung tapi ternyata Taehyung berhasil kabur lagi. Disini lah Jin asih belum tenang, dia takut Taehyung ngelakuin sesuatu ke member lainnya
Oh Man Holy SHITT !!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
wait !! jadi ini yang mukulin Jin ya? ahh molla
Sumpah ya, maafin gue kalo absurd :v ini gue beusaha ngubungin dari MV BST yang sebelumnya karena mereka bener-bener berhubungan /njirr emang/ 


 maafin gue yang labil :v gue dulu pernah ngereview MV RUN dan disitu gue jelasin kalo Jin yang bertahan hidup, lahh ini kenapa malah gue percaya kalo Jin yang mati?>< anggep aja mereka ada didunia yang berbeda yakk, gak tau dahh mana yang bener 

sekali lagi ya, ini pemikiran gue, kalopun ada yang puya pemikiran lain silahkan berbagi di kolom komentar, kita pecahin bareng-bareng wkwk
(sok2 an lu, teori sebelumnya aja agak kelar :v)
Jangan tanya “lah gimana sama mv mv sebelumnya?” gue tabok lu tanya ke gue -__- tanya ke Bang PD sono, tanya ke Rapmon yang pake buku apa dah dia. ngeselin emang, gue kangen nonton MV BTS tanpa peduli teori :v sekarang mah apa.. teaser keluar aja pusyiing mikir teori apa lagi dahh ini T.T

 maaf kalo alur nya maju mundur cantikk (._.)v
 

17 comments:

  1. Bentaran, di demian kan katanya suga yang jahat yak? Disini suga jadi baik?

    ReplyDelete
  2. Bentaran, di demian kan katanya suga yang jahat yak? Disini suga jadi baik?

    ReplyDelete
  3. Ah gua bingung kebanyakan teorinya,plis masa suami gue mphi jadi evil 😭

    ReplyDelete
  4. Ah gua bingung kebanyakan teorinya,plis masa suami gue mphi jadi evil 😭

    ReplyDelete
  5. teori lagi 😭
    hai btw blog ini termasuk kedalam salah satu blog favorite aku loh :') *gananya* boleh engga request tolong share bts summer package yang di dubai :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. woah thankyou masuk list favorit :D
      oke request diterima ^^ ditunggu yak
      sering-sering cek blog yak

      Delete
  6. kalau setau aku ya min udah nonton di youtube,, jadi org korea youtuber mecahin teka teki dari semua MV BTS ini intinya kedewasaan mengenai org itu min... semua patung di mv atau liriknya semua punya makna tentang mature mereka ...

    ReplyDelete
  7. ni blog bagus banget.. masuk blog favorit. jadi paham ama teorinya ni MV yang agak ribet.

    ReplyDelete
  8. Thor, itu jin yg babak belur ?. BTW klo itu jin, itu video yg mana ?. Maklumlah jarang streaming 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu Taehyung nak -__-
      di MV Stigma

      Delete
  9. baca yg versi justalley(diyoutube) beda sama teori yg ini..wkkwk but overall thx..

    ReplyDelete
  10. Jaket taehyung sama ky jaket baekhyun di ka-ching wkwk

    Btw makasi ya ka reviewnya jadi engga gagal paham lagi��

    ReplyDelete
  11. gua juga mikir tae kayak yang habis bunuh orang tp kok seneng gitu yak :v wkwk

    ReplyDelete
  12. setitik pencerahan akhirnya dateng, tapi gua masih bingung tetepan kak :'( nangis so hard abis liat mv BST versi japan nya, absolutely ga ngerti sama kelakuan and jalan pikiran yang buat mv ini. keren bgt dari awal sampe akhir bisa bikin alur berurutan, apalah daya otak ku yang gesrek ini. mikir dikit aja kagak nyampe 😂

    ReplyDelete
  13. Suka banget sama blognya 😍😘😂

    ReplyDelete
  14. Aku rasa sih teorinya Big Hit tuh ga susah amat, cuma karena fansnya yang pada pinter jadi deh teorinya meluas kemana-mana.
    Permasalahan pertama tentu saja ada pada Jin dan Taehyung, bukankah sudah jelas jika Blood, Sweat & Tears juga merupakan lanjutan dari era The Most Beautiful Moment in Life. Hanya saja di BS&T lebih menjelaskan tentang keadaan sebelum epilog bagaimana mereka semua berperang dengan egonya masing-masing. Kepikiran gak sih kalo di BS&T itu para hyung yang membantu maknae line buat sadar kedirinya sendiri, kita tahu jika di prolog, INU dan Run Taehyung dekat dengan Namjoon namun di BS&T justru Hoseok yang memanah Taehyung, Jimin yang dekat dengan Hoseok justru ditutup matanya oleh Yoongi, dan Jungkook yang dekat dengan Yoongi justru diberi minuman oleh Namjoon.Kalian bisa lihat alurnya, mereka bergantian peran karena Jungkook ada masalah dengan Yoongi maka Namjoon yang berusaha buat menyadarkan si golden maknae, kemudian karena Jimin yang juga sepertinya memiliki masalah dengan Hoseok akhirnya diambil alih oleh Yoongi begitupun dengan Taehyung dengan Hoseok. Lalu kemana Jin ?
    Jin tidak meninggal, serius. Mungkin Jin hanya pergi untuk meninggalkan teman-temannya karena merasa bersalah, namun setelah sekian lama setelah merasa ini waktu yang tepat Jin memutuskan kembali untuk teman-temannya. oleh karena itu di ending BS&T japan vers Jin ketemu Namjoon di pom bensin, dan saat itu dimulailah era baru dari LOVE YOURSELF.

    ReplyDelete

Ad Artc