Sponsor 1

Monday, December 12, 2016

LIRIK LAGU DAN TERJEMAHAN ENG/INDONESIA "LAST DANCE" - BIGBANG




ROMANIZATION
[GD] yeongwonhal jul aratdeon sarangdo jeomulgo
ijen geu heunhan chingumajeo tteonaganeyo
naiga deureoseo na eoreuni doena bwayo
wae ireohge buranhalkka

[Seungri] saramdeureun oneuldo gwageoe meomulgo
sesangeun na eopsido jal doraganeyo
ajigeun eoryeoseo na cheori an deuna bwayo
wae ireohge babo gateulkka

[Taeyang] amugeosdo eopsi geujeo haengbokhaehadeon ttaega
eojgeuje gateunde geurae neomu meolli wabeoryeosseo nan
gieogi an na hey
modeun ge cheoeumira seotulgo seolleigiman hae
geu sijeol gieokdeuri ajikdo kkumman gateunde nan
jigeum eodiro ganeunji

[Daesung] naneun i norael bureumyeo neoege doragal geoya
areumdawossdeon geudael dasi bol su itdamyeon
neowa i norael deureumyeo majimak chumeul chul geoya
i sunganeul gieokhae eonjekkajirado
[Taeyang] Just one last dance

[T.O.P] huimihan bulbicci doeeo byeoldeul sairo yeah
neo ttohan i byeori doeeo sonjishaneyo
honjaga doeeoseo na oerowo boinayo
wae ireohge nunmuri nalkka

[Seungri] amugeosdo eopsi geujeo haengbokhaehadeon ttaega
eojgeuje gateunde geurae neomu meolli wabeoryeosseo nan
gieogi an na hey

[Daesung] modeun ge cheoeumira seotulgo seolleigiman hae
geu sijeol gieokdeuri ajikdo kkumman gateunde nan
jigeum eodie issneunji

[GD] naneun i norael bureumyeo neoege doragal geoya
areumdawossdeon geudael dasi bol su issdamyeon
neowa i norael deureumyeo majimak chumeul chul geoya
i sunganeul gieokhae eonjekkajirado
[Taeyang] Just one last dance

[Taeyang] eumageun gyesokhaeseo heureugo
yeogi neoreul gidarigo issneun naege gihoereul jwo~
[Seungri] jebal dan han beonman
[Daesung] budi yaksokhalge oh
geuri giljineun anheul teni~

[GD] naneun i norael bureumyeo
[Taeyang] naneun i norael bureumyeo neoege doragal geoya
areumdawossdeon geudael dasi bol su issdamyeon hey
neowa i norael deureumyeo majimak chumeul chul geoya
i sunganeul gieokhae eonjekkajirado
Just one last dance

[T.O.P] neowa soneul japgo chumeul chudeon eojesbam
chanranhi bicci naneun areumdaun One last smile
ppaljunocho al su eopsdeon hwangholgyeong
naega bogo neukkideon sesanggwaneun an eoullyeo

neowa soneul japgo chumeul chudeon eojesbam
chanranhi bicci naneun areumdaun One last smile
ppaljunocho al su eopsdeon hwangholgyeong
naega bogo neukkideon sesanggwaneun an eoullyeo


ENGLISH LYRICS

A love I thought would be eternal
Drew to a close
And even all the many friends I had are leaving me
I’ve gotten older so I Guess I’m becoming an adult
Why am I so anxious

Again today, people stay in the past
The world goes on Without me
I’m still young so I Guess I’m still immature
Why am I so stupid

When I used to be happy
Despite having nothing
Seems like only yesterday
Yeah, I think I’ve come Too far, I
Can’t remember

Everything is a first so I’m clumsy And I’m excited
Memories of the past Still feel like a dream, and I
Don’t know where I’m going now

I will sing this song And I will return to you
If I can see Your beautiful self again
I will listen to this song with you And dance for the last time
Remember this moment Forever if you must
Just one last dance

I’m becoming a faint light And go among the stars
You also become a star And you wave at me
Do I look lonely Because I’m alone
Why does it make me cry

When I used to be happy Despite having nothing
Seems like only yesterday
Yeah, I think I’ve come too far, I
Can’t remember

Everything is a first so I’m clumsy And I’m excited
Memories of the past
Still feel like a dream, and I
Don’t know where I’m going now

I will sing this song And I will return to you
If I can see Your beautiful self again
I will listen to this song with you And dance for the last time
Remember this moment Forever if you must
Just one last dance

Music keeps on playing and
Give me a chance I am here waiting for you
Please just once
I promise you
It won’t be long

I will sing this song
I will sing this song
And I will return to you
If I can see Your beautiful self again
I will listen to this song with you And dance for the last time
Remember this moment Forever if you must
Just one last dance

Yesterday night when I Held hands with you and danced
Your radiantly glowing and Beautiful One last smile
Red orange yellow green An ecstasy I can’t know
It doesn’t go with the world
That I used to see and feel

Yesterday night when I Held hands with you and danced
Your radiantly glowing and Beautiful One last smile
Red orange yellow green An ecstasy I can’t know
It doesn’t go with the world
That I used to see and feel

Terjemahan Indonesia
[GD] Sebuah cinta yang ku kira akan abadi
Kini menutup
Dan meskipun banyak teman yang meninggalkan ku
Aku sudah tua jadi aku merasa aku sudah menjadi dewasa
Mengapa aku begitu cemas


[Seungri] Lagi, hari ini, orang-orang terjebak di masa lalu
Dunia berjalan tanpa aku
Aku masih muda jadi aku merasa aku masih belum dewasa
Mengapa aku begitu bodoh


[Taeyang] Ketika aku pernah merasa bahagia meskipun tak punya apa-apa
Rasanya baru kemarin Yeah, aku pikir aku sudah terlalu jauh, aku
Tak ingat
Ini adalah yang pertama kalinya jadi aku canggung dan aku senang
Kenangan masa lalu masih terasa seperti mimpi, dan aku
Tak tahu kemana tujuanku


[Daesung] Aku akan menyanyikan lagu ini dan aku akan kembali padamu
Jika aku bisa melihat cantiknya dirimu lagi
Aku kan mendengarkan lagu ini bersamamu
Dan menari tuk yang terakhir kalinya
Mengingat momen ini selamanya, jika perlu
[Taeyang] Berdansa tuk yang terakhir kalinya


[TOP] Aku menjadi cahaya yang redup dan hidup di antara bintang-bintang
Kau juga menjadi bintang dan kau melambai-lambai padaku
Apakah aku terlihat kesepian karena aku sendirian
Mengapa ini membuatku menangis


[Seungri] Ketika aku pernah merasa bahagia meskipun tak punya apa-apa
Rasanya baru kemarin Yeah, aku pikir aku sudah terlalu jauh, aku tak ingat
[Daesung] Ini adalah yang pertama kalinya jadi aku canggung dan aku senang
Kenangan masa lalu masih terasa seperti mimpi, dan aku
Tak tahu kemana tujuanku


[GD] Aku akan menyanyikan lagu ini dan aku akan kembali padamu
Jika aku bisa melihat cantiknya dirimu lagi
Aku kan mendengarkan lagu ini bersamamu
Dan menari tuk yang terakhir kalinya
Mengingat momen ini selamanya, jika perlu


[Taeyang] Berdansa tuk yang terakhir kalinya

[Taeyang] Musik terus menyala
Memberiku kesempatan untukku disini menunggumu
[Seungri] Tolong, sekali saja
[Daesung] Aku berjanji padamu
[Seungri]Ini takkan lama


[GD] Aku akan menyanyikan lagu ini
[Taeyang] Aku akan menyanyikan lagu ini dan aku akan kembali padamu
Jika aku bisa melihat cantiknya dirimu lagi
Aku kan mendengarkan lagu ini bersamamu
Dan menari tuk yang terakhir kalinya
Mengingat momen ini selamanya, jika perlu
Berdansa tuk yang terakhir kalinya


[TOP] Kemarin malam ketika aku berpegangan denganmu dan berdansa
Kau begitu berseri dan cantik, senyuman terakhir
Merah oranye kuning hijau
Sebuah ekstasi yang tak bisa ku ketahui
Ini takan lenyap bersama dunia yang pernah ku lihat dan rasakan

Kemarin malam ketika aku berpegangan denganmu dan berdansa
Kau begitu berseri dan cantik, senyuman terakhir
Merah oranye kuning hijau
Sebuah ekstasi yang tak bisa ku ketahui
Ini takan lenyap bersama dunia yang pernah ku lihat dan rasakan

13 comments:

  1. Sedih lah lagunya, lagu terakhir yang masih full team

    ReplyDelete
  2. Palibg suka part nya taeyang pas "just one last dance " 😍😍😍😍😍😍

    ReplyDelete
  3. Yah kan abis ini GD & T.O.P mau wamil T_T

    ReplyDelete
  4. G.D juga wamil? aku kira cuma T.O.P doangg..T_T

    ReplyDelete
  5. Top aja yg wamil krn ud mau 30an umur top.. Kl gd kan tahun 88 blom wamil kok tunggu 30an

    ReplyDelete
  6. februari 2017 T.O.P yg wamil trus 2018nya entah youngbae atau GD yg bakal pergi wamil. semuanya terasa berat untuk V.I.P tapi tenang saja kita semua nunggu mereka sampai mereka kembali lg. lagu 'Last Dance' ini adalah lagu yg bercerita tentang mereka selama 10 tahun berkarir! gue bangga jadi V.I.P!

    ReplyDelete
  7. God,,, gue tersentuh bangets... just one last dance. lagu big banh selalu membuatku...

    ReplyDelete
  8. Wah wah trnyata dalem bgt..
    :(

    ReplyDelete
  9. ijin Copas kak, buat tugas sekolah,

    makasih

    ReplyDelete

Ad Artc